Síguenos en redes sociales:

"Cerca del Millenium conseguí pescar una lubina de ocho kilos, que es una animalada"

¿Cuál es su plato favorito de la gastronomía coruñesa?

A Coruña tiene productos buenísimos, y cualquier plato elaborado con sus productores reales, ya sean pescados, carnes, verduras o mariscos, me encanta. Para mí, la materia prima es el determinante en el resultado final de un plato, y aquí la tenemos de muy buena calidad.

¿Hay algún restaurante que le guste especialmente en la ciudad?

No podría decir ninguno, porque creo que a día de hoy hay muchos cocineros jóvenes que están revalorizando nuestra gastronomía e innovando con nuestros productos. Hay mucho potencial en A Coruña, y se están haciendo las cosas muy bien.

¿Hay algún cocinero coruñés que le haya inspirado?

Aquí tengo a grandes referentes, como por ejemplo Luis Veira o Iván Domínguez. Los dos son unos fenómenos.

Como aficionado a la pesca submarina, ¿cuáles son las mejores zonas para el buceo en la ciudad?

Las zonas de O Portiño y la Torre de Hércules son maravillosas para la pesca submarina. De hecho, fue cerca del Millenium donde conseguí pescar una lubina de ocho kilos, que es una animalada.

Pulsa para ver más contenido para ti