Tiramisú exprés en sólo 5 minutos: la receta más fácil y saludable para disfrutar de este postre tradicional
Los postres son la mejor parte de la comida. Estas delicias dulces son la forma de poner el broche final a un buen encuentro entre amigos o familiares pero, la mayoría de ellos están cargados de calorías y los consumimos menos de lo que nos gustaría.
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Disfrutar de un dulce no siempre tiene que traer acarreado una subida de precio. Siempre puedes optar por versionar las recetas cambiando algunos ingredientes y hacerlas así más saludables, como es el caso de esta deliciosa idea para disfrutar de un rico tiramisú. Sólo vas a necesitar un par de minutos y 5 ingredientes para tener listo uno de los postres italianos por excelencia.
Cristina Pedroche comparte con sus seguidores la receta de la tarta de queso del chef Dabiz Muñoz
Ingredientes:
- Media tazas de copos de avena sin gluten. También puedes utilizar la misma cantidad de copos de trigo sarraceno o de quinoa
- 1 taza de café expreso
- 1 yogur de leche de soja con sabor a vainilla. Si no puedes añadir tú misma una cucharadita de extracto de vainilla
- Cacao puro
Elaboración:
1. En un recipiente individual añade los copos de cereales.
2. A continuación, haz un café expreso y añádelo al recipiente, deja que los copos se empapen bien y reserva la mezcla durante unos minutos.
3. En otro recipiente, incorpora el yogur de soja, el extracto de vainilla y mézclalo bien.
4. Agrega el yogur por encima de la mezcla que habías dejado reposando.
5. Con la ayuda de un colador, espolvorea cacao en polvo hasta conseguir cubrir, generosamente, el tiramisú.
6. En el caso de que quieras comerlo más frío, deja que repose un ratito en la nevera.