Un concello coruñés está entre los lugares en los que mejor se come de España, según el National Geographic
La popular organización ha elaborado un listado que recoge 18 pueblos en los que se come muy bien y dos de ellos son gallegos
La gastronomía es, sin duda, uno de los grandes atractivos de España y, aún así, Galicia logra destacar dentro de esta. Muestra de ello es la doble representación, Betanzos por parte coruñesa y O Grove y la Illa da Toxa por parte pontevedresa, con la que cuenta en el top 18 elaborado por el National Geographic sobre pueblos españoles en los que se come muy bien.
Destacan a Betanzos como la tierra en la que "nació la única tortilla de patatas que merecería tener Denominación de Origen propia por su conexión con esta tierra". Además, recomiendan las barras de los restaurantes Casa Miranda y el Mesón O Pote mientras aprovechan para halagar su tortilla sin cebolla.
Respecto a O Grove y la Illa da Toxa, resaltan sus pescados, como el rodaballo o la lubina, y sus mariscos, aunque también queda hueco para la cocina tradicional gallega, como son el caldo o el lacón con grelos.
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Los otros pueblos en los que se come muy bien según National Geographic
Además de Betanzos, O Grove y la Illa de A Toxa, el National Geographic ha recogido en su top 18 los siguientes pueblos de España:
- Peñafiel (Valladolid).
- Torrenueva (Ciudad Real).
- Aranda de Duero (Burgos).
- Castroverde de Los Campos (Zamora).
- Casas Ibáñez (Albacete).
- Ezcaray (La Rioja).
- Sigüenza (Guadalajara).
- Trujillo (Cáceres).
- Cadaqués (Gerona).
- Arriondas (Asturias).
- Getaria (Guipúzcoa).
- Chiclana de la Frontera (Cádiz).
- Navaleno (Soria).
- Villaverde de Pontones (Cantabria).
- Casar de Cáceres (Cáceres).
- Noja (Cantabria).