La Cocina de la Escuela: Sándwich 3 en 1
Despedimos esta serie de recetas gastronómicas con un dulce trampantojo
En la última entrega de la serie de recetas gastronómicas La Cocina de la Escuela descubrimos de la mano de Juan Andrés Dopico y Pablo Caridad cómo elaborar paso a paso todo un trampantojo como este sandwich dulce a base de merengue, leche frita y mousse de chocolate.
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Merengue
Ingredientes:
- Claras 0,14 kg
- Azúcar 0,25 kg
- Vainilla
Elaboración:
- Mezclar las claras con vainilla y azúcar y calentar a 60º. Montar hasta 20º
Leche frita
Ingredientes:
- Leche entera 0,025 l
- Leche entera 0,725 l
- Azúcar glasse 0,1 kg
- Yema huevo 3 und
- Ralladura de limón 1 und
- Harina de maíz fina 0,08 kg
- Mantequilla 0,04 kg
- Harina
- Huevo
- Aceite
Elaboración:
- Mezclar 0,025 l de leche con la maicena
- Infusionar la leche con el limón y la mantequilla
- Blanquear las yemas con azúcar
- Enfriar, cortar, rebozar y freír
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- Nata 35%
- Chocolate
Elaboración:
- Calentar la nata, verter encima del chocolate y dejar en reposo cinco minutos antes de mezclar
- Enfriar durante 4 horas
- Montar
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