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La Cocina de la Escuela: Sándwich 3 en 1

Despedimos esta serie de recetas gastronómicas con un dulce trampantojo

En la última entrega de la serie de recetas gastronómicas La Cocina de la Escuela descubrimos de la mano de Juan Andrés Dopico y Pablo Caridad cómo elaborar paso a paso todo un trampantojo como este sandwich dulce a base de merengue, leche frita y mousse de chocolate.

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La Cocina de la Escuela: Sándwich 3 en 1

Merengue

Ingredientes:

  • Claras 0,14 kg
  • Azúcar 0,25 kg
  • Vainilla

Elaboración:

  • Mezclar las claras con vainilla y azúcar y calentar a 60º. Montar hasta 20º

Leche frita

Ingredientes:

  • Leche entera 0,025 l
  • Leche entera 0,725 l
  • Azúcar glasse 0,1 kg
  • Yema huevo 3 und
  • Ralladura de limón 1 und
  • Harina de maíz fina 0,08 kg
  • Mantequilla 0,04 kg
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite

Elaboración:

  • Mezclar 0,025 l de leche con la maicena
  • Infusionar la leche con el limón y la mantequilla
  • Blanquear las yemas con azúcar
  • Enfriar, cortar, rebozar y freír

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • Nata 35%
  • Chocolate

Elaboración:

  • Calentar la nata, verter encima del chocolate y dejar en reposo cinco minutos antes de mezclar
  • Enfriar durante 4 horas
  • Montar
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