Galicia cuenta con 6.334 bares y restaurantes -uno por cada 437,7 habitantes- con una proporción ligeramente superior a la media española, que se sitúa en un establecimiento por cada 456 personas, según el Anuario Económico de España 2008 de La Caixa, que recoge los datos del pasado año. Una cifra que sitúa a Galicia como la octava comunidad con mayor número de establecimientos de este tipo según su población.

Por encima de la comunidad gallega con más bares y restaurantes por habitante se sitúan Aragón, Asturias y Baleares -que encabezan el ranking español-, donde hay algún local hostelero de este tipo por algo más de 350 personas.En Aragón hay un bar o restaurante por cada 353 habitantes, en tanto que la proporción es de 354 en Asturias y de casi 358 en Baleares. Tras ellas se sitúan Castilla y León (408), Madrid (414), Cantabria (421) o la Comunidad Valenciana (435).

El estudio de La Caixa detalla que en 2007 había 45,2 millones de habitantes y cien mil bares o restaurantes, por lo que la media es de 456 ciudadanos por cada establecimiento.

Por encima de la media estatal se encontrarían Castilla La Mancha, País Vasco y Canarias. Mientras el estudio revela que hay un bar por cada 550 castellanomanchegos, ocurre lo mismo con cada 530 vascos y 518 canarios así como 512 andaluces.

Entre las provincias con menor número de bares por habitante se encuentran Melilla y Ceuta con uno por cada 661 y 1.078 ciudadanos, respectivamente.

En cifras absolutas, donde más establecimientos hay es en Cataluña, con 15.859, seguida de Andalucía, con 15.741, y de Madrid, con 14.658.

Por el contrario, las comunidades con menos bares y restaurantes son La Rioja, con 768 -la única que tiene menos de mil-; Cantabria, con 1.360, y Navarra, con 1.375. Además, se encontrarían las ciudades autónomas de Ceuta (71) y Melilla (105).Agencias

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Galicia cuenta con 6.334 bares y restaurantes -uno por cada 437,7 habitantes- con una proporción ligeramente superior a la media española, que se sitúa en un establecimiento por cada 456 personas, según el Anuario Económico de España 2008 de La Caixa, que recoge los datos del pasado año. Una cifra que sitúa a Galicia como la octava comunidad con mayor número de establecimientos de este tipo según su población.

Por encima de la comunidad gallega con más bares y restaurantes por habitante se sitúan Aragón, Asturias y Baleares -que encabezan el ranking español-, donde hay algún local hostelero de este tipo por algo más de 350 personas.En Aragón hay un bar o restaurante por cada 353 habitantes, en tanto que la proporción es de 354 en Asturias y de casi 358 en Baleares. Tras ellas se sitúan Castilla y León (408), Madrid (414), Cantabria (421) o la Comunidad Valenciana (435).

El estudio de La Caixa detalla que en 2007 había 45,2 millones de habitantes y cien mil bares o restaurantes, por lo que la media es de 456 ciudadanos por cada establecimiento.

Por encima de la media estatal se encontrarían Castilla La Mancha, País Vasco y Canarias. Mientras el estudio revela que hay un bar por cada 550 castellanomanchegos, ocurre lo mismo con cada 530 vascos y 518 canarios así como 512 andaluces.

Entre las provincias con menor número de bares por habitante se encuentran Melilla y Ceuta con uno por cada 661 y 1.078 ciudadanos, respectivamente.

En cifras absolutas, donde más establecimientos hay es en Cataluña, con 15.859, seguida de Andalucía, con 15.741, y de Madrid, con 14.658.

Por el contrario, las comunidades con menos bares y restaurantes son La Rioja, con 768 -la única que tiene menos de mil-; Cantabria, con 1.360, y Navarra, con 1.375. Además, se encontrarían las ciudades autónomas de Ceuta (71) y Melilla (105).