Síguenos en redes sociales:

Fútbol

El Elche asciende a Primera

Los ilicitanos logran el billete para la élite tras ganar en el campo del Girona con un gol en el minuto 96 - Jugó la promoción por el triunfo del Dépor ante el Fuenlabrada

El Elche asciende a Primera// LaLiga

El Elche se convirtió ayer en el tercer equipo que logra el ascenso a Primera División en la temporada 2019-20 tras su victoria por la mínima en montilivia frente al Girona. El conjunto ilicitano se clasificó en la sexta posición y fue el último en entrar en la promoción de ascenso, ya que tuvo que esperar al desenlace del partido entre el Deportivo y el Fuenlabarada. El triunfo de los blanquiazules en Riazor el pasado 7 de agosto, casi tres semanas después de que se suspendiese ese partido, llevó a los ilicitanos a la sexta plaza de la categoría.

El Elche certificó su retorno a LaLiga Santander cinco años después de su traumático descenso administrativo -que incluso lo llevó a Segunda División B, categoría en la que militó hace dos temporadas-gracias a un gol de Pere Milla en el minuto 96 del partido de vuelta disputado frente al Girona en el estadio de Montilivi (0-1)

Los alicantinos, que habían empatado sin goles en el partido de ida, regresan así a la máxima categoría del fútbol español, dejando con la miel en los labios al equipo catalán, que dominó en la primera parte pero sufrió tras la expulsión de su estrella, el delantero uruguayo Stuani, en el minuto 60 por un pisotón a un defensa.