Síguenos en redes sociales:

ciclismo

Fernández se lleva la Vuelta a la Comarca Brigantina

El corredor del Rías Baixas fue el más rápido al esprint por las calles de Betanzos

Miguel Ángel Fernández, del Rías Baixas, fue el vencedor el domingo de la Vuelta a la Comarca Brigantina, una prueba que volvió a celebrarse 16 años después gracias al impulso del Club Ciclista Betanzos, que pese a las dificultades de un año pandémico, se lanzó a la recuperación de las grandes pruebas, como lo hará el próximo domingo con el Trofeo Festas do San Roque.

La carrera contó con un recorrido de 129 kilómetros con salida y meta en Betanzos y que se decidió al esprint en las calles brigantinas. Fernández Ruiz fue el más rápido y se llevó el triunfo por delante de Andoni López de Abetxuko (Caja Rural) y del holandés Timo de Jong (Telco), que le escoltaron en el podio.

Los mejores equipos del pelotón nacional en las categorías elite y sub 23 se dieron cita en la villa coruñesa, que recupera el esplendor de estas grandes citas con el trabajo el Club Ciclista Betanzos, también muy enfocado con la cantera.