Miguel Ángel Fernández, del Rías Baixas, fue el vencedor el domingo de la Vuelta a la Comarca Brigantina, una prueba que volvió a celebrarse 16 años después gracias al impulso del Club Ciclista Betanzos, que pese a las dificultades de un año pandémico, se lanzó a la recuperación de las grandes pruebas, como lo hará el próximo domingo con el Trofeo Festas do San Roque.

La carrera contó con un recorrido de 129 kilómetros con salida y meta en Betanzos y que se decidió al esprint en las calles brigantinas. Fernández Ruiz fue el más rápido y se llevó el triunfo por delante de Andoni López de Abetxuko (Caja Rural) y del holandés Timo de Jong (Telco), que le escoltaron en el podio.

Los mejores equipos del pelotón nacional en las categorías elite y sub 23 se dieron cita en la villa coruñesa, que recupera el esplendor de estas grandes citas con el trabajo el Club Ciclista Betanzos, también muy enfocado con la cantera.