Balonmano - Primera Nacional

22-21 | Machada del OAR frente al líder

Infligió la segunda derrota del curso de los canarios con una gran defensa y el acierto ofensivo de sus cinco goleadores

RAC

Machada del OAR en San Francisco Javier, donde el equipo coruñés batió al líder de la categoría, un Lanzarote que hasta su visita a A Coruña solo había perdido un partido en todo lo que iba de temporada. El conjunto dirigido por Pablo Aguirregabiria sumó la segunda derrota en el casillero de su rival en un duelo que estuvo igualado en todo momento, con escasas rentas a favor de unos y otros, pero que en la segunda parte tomó cierto cariz local, aunque no se decidió hasta la bocina y por solo un gol de diferencia para los de casa, que siguen terceros en la tabla y a un punto de la segunda plaza del Lalín porque los dezanos también ganaron in extremis, por solo un tanto de margen, al Bueu.

Los coruñeses tuvieron un pequeño bache en el inicio de la segunda vuelta, pero llevan unas jornadas muy fiables y demostrando que han recuperado su mejor versión. La victoria contra el Lanzarote es la mejor prueba de ello. La defensa fue clave y a partir de ella el OAR centró todos sus esfuerzos ofensivos en sus cinco hombres más fuertes, que entre ellos se repartieron los 22 goles del encuentro: Juan Carlos Rodríguez y Diego Martínez seis; Miguel Ángel Simón y Pablo Martínez cuatro y Francesco Aragona dos.

OAR 22 - LANZAROTE 21

Attica 21 Hotels OAR Coruña (11+11): Pablo Martínez (4), Juan_Pereira, Joel Rábade, Juan Carlos Rodríguez (6), Adrián_Pérez, Miguel Ángel Simón (4), Diego Martínez (6), Alejandro Naya,_Santi Gómez, Richard Tejada, Yoel García, Francesco Aragona (2), Julián López, Efrén Oviaño y Daniel McNamee.

San José Obrero Lanzarote (11+10): Rafael Robayna (1), Acoidán Martín (1), Abián Martín, Francisco Santana, Carmelo Álvarez (2), Diego Fernández (6), Óscar Silva (4), Roberto Molina, Alexis Rodríguez (2), Ignacio López (1), Miguel Laguna, Ángel Iglesias (1) y Mikita Lavionau (3).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 6-6, 9-8, 9-10, 11-11 (descanso); 14-12, 16-14, 17-16, 20-17, 20-18 y 22-21.

Árbitros: Iñán y García.

Cancha: San Francisco Javier.