La Asociación de Jóvenes Empresarios de la Provincia de A Coruña (AJE Coruña) presentó ayer en la Fundación Paideia la segunda edición del Programa Adiante, una iniciativa para el apoyo al emprendimiento y la economía colaborativa que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento coruñés. Este año la convocatoria no se limita al desarrollo de nuevas ideas, sino que se abre a emprendedores que ya tengan un negocio en marcha y quieran darle un impulso.

El chef Estrella Michelín Pepe Solla, el experto en comunicación Javier Cebreiros y el director del proyecto The Hop de Estrella Galicia -de emprendimiento colaborativo-, Gerard Gracia, participaron ayer en la jornada de presentación, a la que asistieron emprendedores coruñeses. El Programa Adiante guiará a 20 candidatos para finalmente seleccionar cinco que recibirán el impulso para llegar al mercado o mejorar su negocio. Los ponentes relataron sus experiencias y recomendaron perseverancia, determinación, pasión y un buen plan de negocio. "Lo primero que hay que asumir es que el fracaso es parte del emprendimiento y es paralelo al éxito", resaltó Pepe Solla.