Llega el verano y aumentan las ganas de lucir una piel bronceada. Cuando queremos proteger nuestra piel del sol y acelerar el bronceado recurrimos a productos de cosmética. Pero, ¿sabías que ciertos alimentos ayudan a lucir un bronceado bonito y preparan el cuerpo para la exposición solar?
Los alimentos ricos en betacoratenos ayudan a potenciar la pigmentación y potencian la producción de melanina. Las zanahorias, tomates, la papaya, el mango, las espinacas, la calabaza, el pimiento, el aguacate y los frutos secos son los principales alimentos que te ayudarán a luir una piel perfecta este verano.
Una dieta rica en antioxidantes, betacoratenos y ácidos grasos ayuda a preparar nuestra piel para la exposición solar. Este tipo de alimentos se absorben mejor si se consumen crudos. Añádelos a tus ensaladas y come pescados azules ricos en Omega 3 como el salmón o el atún.
Las frutas y verduras de colores rojos, amarillos y anaranjados son las más efectivas para potenciar la síntesis de melanina de nuestro organismo. Las espinacas, pese a ser verdes, también tienen esta propiedad que favorece nuestro bronceado. Una forma fácil de consumir estas frutas y vegetales es preparar ricas cremas o zumos.
Te proponemos tres platos que ayudarán a proteger tu piel de los rayos del sol y potenciaran tu bronceado:
Gazpacho
El gazpacho está compuesto, principalmente, por tomates, pimiento verde y rojo, cebolla y aceite de oliva. Un plato muy sencillo de preparar y saludable que te refrescará en los calurosos días de verano.
Ingredientes de Gazpacho
Tomates
Pimiento verde
Pepino
Cebolla
Pan
Diente de ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración de Gazpacho
Lava las verduras
Corta en trocitos el pan, los tomates, el pimiento
Pela el diente de ajo y ponlo junto al resto de verduras
Corta la cebolla
Corta el pepino en trocitos
Pasa por la batidora todas las verduras del gazpacho
Añádele sal, aceite y vinagre
Ensalada de manzana y nueces
Prepara una rica ensalada refrescante y nutritiva que te de energía para un día perfecto en la playa.
Ingredientes de manzana y nueces
Lechuga
Cebolla
Manzana
Nueces
Pasas
Queso chedar
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
Elaboración de manzana y nueces
Lava la lechuga y métela en un bol
Corta los tomates, la cebolla, la manzana y unos trozitos de queso chedar
Añádelos junto con la lechuga
Añade las nueces y las pasas
Aliña la ensalada con aceite, vinagre y sal
'Smothie' de espinacas
Los 'smothies' están de moda. Las famosas lucen sus deliciosos batidos verdes en sus imágenes de Instagram. Te enseñamos a preparar uno de estos zumos con propiedades antioxidantes:
Ingredientes
2 pepinos
2 rodajas gruesas de piña
1 puñado grande de espinacas frescas
Perejil
1 o 2 tallos de Apio
Jengibre
Elaboración
Corta en trocitos los ingredientes
Mézclalos en el vaso de la batidora y bátelo