Llegó el momento de desempolvar el libro de recetas navideñas. Las comidas y cenas de Navidad han llegado y con ellas el momento de sacar a relucir tus dotes culinarias para sorprender a tus invitados.

Si quieres dejar boquiabiertos a tus comensales preparando los platos más deliciosos pero también los más saludables con los que disfrutar de la fiestas sin dejar de perder la línea, toma nota de esta receta de turrón de Jijona de almendras en su versión más sana y sólo necesitarás dos ingredientes.

Ingredientes:

  • 400 gr. de almendras crudas peladas
  • 1 cucharada de pasta de dátil

Preparación:⁠⁠

  1. Hornea las almendras durante unos 15 minutos a 180ºC y reserva 100 gramos para más tarde.
  2. Los otros 300 gramos tritúralos hasta conseguir una pasta densa y con algunos grumos. Remueve de vez en cuando para que quede todo homogéneo.
  3. Añade la pasta de dátil y tritura unos segundos más para integrarla bien.
  4. Recupera los 100 gramos que habías reservado y machácalos ligeramente. Mézclalo todo con las manos y coloca la masa en un molde forrado con papel de horno y apretando muy bien para que quede compacto. Cúbrelo con el mismo papel, pon algo de peso encima y refrigera durante 12 horas y tendrás listo tu turrón de Jijona.