Dulces
El postre más sano (y vegano) de la temporada: flan de caqui y chocolate
La receta más tradicional de este dulce usa leche, huevos y azúcar, pero en la que traemos hoy solo hay dos ingredientes

Puedes adornar el flan con decoraciones como, por ejemplo, bocados de fruta fresca. / Shutterstock
Redacción
Si te apetece rematar alguna comida con un postre suave y agradable y te has encontrado con problemas con muchas recetas debido a que no son aptas para veganos, te va a encantar lo que te traemos hoy. Este flan de chocolate y caqui va aún más allá y se encuadra en el marco de lo crudivegano, y, además, se realiza con ingredientes integrales.
Al estar basado en fruta, se trata de un postre nutritivo y muy sano, y la combinación de sabores al incorporar el chocolate es realmente deliciosa. Además, nada te impide 'tunear' la receta a tu antojo para añadir algún ingrediente o recubrirlo con un 'topping' de tu elección.
La repostería vegana tiene más ventajas que simplemente la menor cantidad de calorías. Por supuesto, resulta más ligera que la tradicional, y presume de estar libre de colesterol y grasas saturadas. Pero es que, además, no usa huevos, de forma que aguanta mucho más tiempo fresca y conserva mejor la humedad. Y, evidentemente, no usar leche nos garantiza que no vamos a tener problemas en forma de alergias o intolerancias a la lactosa.
Esta es la forma en la que elaboraremos nuestro flan de caqui y chocolate:
Ingredientes
- Caquis (deben estar muy maduros): 350 gramos (pesados después de pelarlos)
- Cacao en polvo: 5 cucharaditas
- Aunque se puede modificar la receta al gusto, es recomendable incluir media cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Lavamos los caquis y los pelamos.
- Ponemos la pulpa de la fruta en el vaso de la batidora y añadimos el cacao y el extracto de vainilla.
- Batimos hasta que la textura sea cremosa.
- Vertemos la mezcla en recipientes y los metemos en la nevera durante al menos 4 horas.
- Volcamos los recipientes sobre platos de postre y servimos muy fríos.
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