Rosquillas de Semana Santa: la receta preferida de los cocineros
Necesitas pocos ingredientes para lograr un resultado exquisito
María Fernández
Uno de los dulces más típicos de las casas españolas, sobre todo en Semana Santa, son las rosquillas. Los ingredientes para su elaboración son básicos, pocos y baratos. Aunque existen diferentes versiones y recetas, lo más habitual es emplear levadura, leche, azúcar, huevos y harina.
Las rosquillas son el postre preferido de muchas personas y cocinarlas es muy sencillo, y no lleva mucho tiempo. Por eso, queremos explicarte cómo preparar las mejores rosquillas de anís en freidora de aire.

Rosquillas de Semana Santa / EP
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/4 taza de aceite de oliva suave
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de anís en grano
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Azúcar glas (opcional, para decorar)
Preparación
En primer lugar, en un bol grande, hay que tamizar la harina junto con la levaddura en polvo y la sal. Después, en una sartén pequeña, se calienta la leche a fuego bajo y se agrega el anís en grano. Cuando se impregne, hay que colar la leche para retirar los granos de anís.
En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y sgrega el aceite de oliva suave y la leche infusionada con anís. Termina de incorporar los ingredientes líquidos a los secos y mézclalos hasta obtener una masa homogénea.
Después, hay que darle forma a las rosquillas y colocarlas en la bandeja de la freidora de aire y cocinarlas durante 10-12 minutos a 180 grados centígrados.Puedes voltearlas a la mitad del tiempo de cocción para asegurarte de que se cocinen uniformemente.
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