El error que todo el mundo comete con el corcho del vino: no lo hagas más
Todo el mundo comete este error con el corcho del vino por una razón importante
Todo el mundo comete este error con el corcho del vino por una razón importante. Cuando se trata de abrir una botella de vino, es común que la gente haga algo que podría afectar la calidad de la bebida. Estamos hablando de insertar el corcho de vuelta en la botella después de servir una copa.
Lidl vende "uno de los mejores vinos de España" por 5 euros
Aunque puede parecer inofensivo, este hábito puede tener consecuencias negativas. El corcho del vino está diseñado para sellar la botella de manera hermética y proteger el contenido del oxígeno y otros elementos externos.
Que no te falsifiquen la Navidad: proliferan los jamones, el vino y el aceite de oliva fraudulentos
Al volver a insertar el corcho, se rompe este sello y se expone el vino al aire, pudiendo provocar una oxidación prematura y afectar el sabor y la calidad del vino. En su lugar, después de servir una copa de vino, deberías utilizar un tapón de silicona o una bomba de vacío para sellar la botella. Estos utensilios mantienen el vino fresco y evitan la oxidación.
Coloca un corcho de vino en tus macetas y despídete de la gran molestia del verano
Además, almacenar la botella en posición vertical también ayuda a preservar su sabor. Por lo tanto, no vuelvas a insertar el corcho en la botella de vino. En su lugar, utiliza los métodos mencionados de sellado para mantener la calidad de tu vino.
Temas
Más en Gastronomía
-
Madrid acogerá el próximo 22 de octubre la gala de 'The World's 50 Best Bars'
-
El superalimento de solo 25 calorías que te ayudará a tener éxito que no obtuviste en la 'Operación Bikini'
-
Bizcocho sin gluten relleno de crema de limón y frutas del bosque
-
Una cena perfecta: receta fácil, rápida y deliciosa que te ayudará a adelgazar y a conciliar el sueño