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Champiñones con bechamel
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2 raciones
INGREDIENTES
- 1 kg de champiñones frescos
- 3/4 de litro de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 yemas de huevo
- 1 limón
- pimienta
- perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños.
- A continuación se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón, dejándolos cocer durante ocho minutos. Pasado este tiempo, se apartan del fuego y se dejan en reserva.
- Aparte, se prepara la salsa bechamel poniendo tres cucharadas de aceite en un cazo. Cuando se haya calentado, se añade la harina y se rehoga con una cuchara de madera, con cuidado de que no llegue a quemar.
- Después se agrega la leche fría, poco a poco, y se deja cocer durante 15 minutos sin parar de remover hasta que la bechamel esté espesa. En su punto, se quita del fuego y se deja enfriar un poco, removiendo de vez en cuando para que no forme corteza.
- En un tazón se deslíen las dos yemas de huevo con un poco de bechamel templada procurando que no se corten y se incorporan a la bechamel, se sazona con sal y pimienta recién molida.
- Se añaden después los champiñones, se mezclan bien con la bechamel y se espolvorea el preparado con perejil picado. Se sirven los champiñones muy calientes, en platos individuales precalentados.