La Opinión de A Coruña

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Lomo de ciervo a la parrilla con grosellas y reducción de vino viejo

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Lomo de ciervo a la parrilla con grosellas y reducción de vino viejo

Lomo de ciervo a la parrilla con grosellas y reducción de vino viejo

INGREDIENTES

  • 500 gramos de lomo de ciervo.
  • 100 gramos de grosellas.
  • 1 vaso de vino viejo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Huesos de ciervo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 diente de ajo.

Elaboración

  1. Cortar el lomo en dos tacos por persona, sazonar, hacer a la parrilla al punto deseado y reservar.
  2. Para la salsa:
  3. Tostaremos los huesos en una cacerola y añadiremos las verduras cortadas a trozos y el vaso de vino viejo dejándolo reducir.
  4. Mojar con el caldo de carne y dejar reposar un rato.
  5. En una cazuela aparte haremos un caramelo con un poco de azúcar y un poco de vino viejo.
  6. Mojaremos con el caldo de caza colado, lo sazonamos y ligamos.

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