La Conselleria de Sanidad de la Comunidad Valenciana confirmó ayer que 44 de los comensales invitados a la grabación del programa de Masterchef que el pasado 19 de enero se efectuó en el Oceanogràfic de Valencia sufrieron una intoxicación alimentaria. El caso fue denunciado públicamente por una trabajadora de este espacio de ocio, una de las afectadas, a través de sus redes sociales. En una publicación en la que incluye una foto de ella y sus compañeras sentadas a la mesa durante el programa, esta empleada afirma que todas tuvieron gastroenteritis: “La noche siguiente tuve que ir a urgencias a que me inyectasen Primperan para poder cesar de vomitar”. “Perdí 5 kilos en tres días”, añade, y denuncia que, desde enero, “ni siquiera han tenido la decencia de escribirnos para pedir disculpas”, si bien después de publicar este relato ha protegido su cuenta en la red social Twitter. Asimismo, explica que les llamó “Salud Pública para investigar lo sucedido” pero lamenta que la cosa “no llegó a nada”.

Desde la Conselleria de Sanidad especificaron que fueron un total de 44 personas las que se intoxicaron durante la grabación del episodio, y que los síntomas que presentaron fueron los propios de una gastroenteritis, es decir, vómitos y diarrea. La productora del programa, Shine Iberia, lamentó “la indisposición que manifestaron algunos de los comensales que asistieron a la grabación de nuestro exterior en Valencia, con quienes se estuvo en contacto en todo momento a través del Oceanogràfic, al tratarse de personal de la compañía”. “Se trata de un caso absolutamente excepcional en estos 11 de años de MasterChef en España”, defendieron.