Cocinar el arroz sin lavarlo antes te hace engordar: estos son los peligros de esta mala práctica
Son pocos los que limpian el arroz antes de prepararlo
En la mayoría de ocasiones, las personas que desean adelgazar buscan trucos o métodos mágicos que les ayuden, pero el objetivo no se conseguirá sin pasar por un camino realizado con esfuerzo y constancia. Sin embargo, lo que sí pueden encontrar son pequeñas mejoras que incorporar a su rutina.
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Una de ellas puede ser lavar el arroz antes de cocinarlo, pues es una práctica común en muchas culturas culinarias y puede tener varios propósitos.
Si bien no es en absoluto obligatorio, los expertos en paellas suelen hacerlo para que su plato quede lo más perfeccionado posible. ¿Cuáles son esos motivos que empujan a los paelleros a lavar el arroz antes de cocinarlo?
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Cuatro posibles razones para lavar el arroz antes de cocinarlo
Los beneficios de lavar el arroz son:
- Eliminar el exceso de almidón: Lavar el arroz puede ayudar a eliminar parte del almidón superficial que recubre los granos. Esto puede prevenir que el arroz se vuelva demasiado pegajoso durante la cocción y darle una textura más suelta.
- Reducir el contenido de calorías: Al lavar el arroz, también se pueden eliminar algunas calorías adicionales que se encuentran en el almidón liberado durante el lavado.
- Eliminar impurezas: Lavar el arroz puede ayudar a eliminar posibles impurezas, polvo o residuos que podrían haber quedado durante el proceso de producción y almacenamiento.
- Mejorar el sabor: Algunas personas encuentran que lavar el arroz mejora su sabor al reducir la presencia de almidón y otros componentes superficiales.
La receta del arroz a la cazuela
Si quieres conocer un truco para lavar el arroz e imitar a los expertos paelleros que siempre lo lavan para preparar la mejor paella posible, coloca el arroz que vayas a utilizar en un contador; una vez mojado, no puedes volver a dejarlo en el envase sin secarlo antes.
Trucos para que el arroz te quede perfecto
Abrimos el grifo de forma generosa y veremos cómo poco a poco el agua deja de salir blanca y es transparente. Guarda el arroz en un cuenco para cocinar con él totalmente lavado y con su máximo sabor.
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