22 de diciembre de 2017
22.12.2017
ÚLTIMA HORA
El Gobierno propone a Rosa María Mateo como administradora única de RTVE

Las proteínas, un factor de doble sentido

Una dieta rica en proteínas puede proteger a quienes ya sufren una dolencia inflamatoria pero perjudicar a los predispuestos al cáncer de colon

22.12.2017 | 01:58

Investigadores del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas han descubierto que la cantidad de proteínas en la dieta puede ser un factor importante en la prevención del cáncer colorrectal en distintos grupos de riesgo, actuando en un doble sentido. Por una parte, quienes ya padecen una enfermedad inflamatoria intestinal podrían beneficiarse de una dieta rica en proteínas. Por el contrario, un bajo consumo de proteínas puede ser lo mejor para aquellos que presentan una predisposición genética a sufrir cáncer de colon. Además, el trabajo revela por qué un determinado tipo de fármacos empleados contra el cáncer colorrectal, los inhibidores de mTORC1, son inefectivos en algunos pacientes, lo que "abre vías para optimizar y personalizar los tratamientos", escriben los investigadores en Cell Metabolism.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Selectividad 2018 A Coruña

Aprobados Selectividad A Coruña 2018

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia
 


ESPECIAL

PREMIOS OPINIÓN MÚSICA RAÍZ

Premios Opinión da Música de Raíz

Consulta aquí a información dos premios de música do noso diario


Enlaces recomendados: Premios Cine