13 de septiembre de 2018
13.09.2018

La Cocina de la Escuela: Nigiri de arroz con leche y pera al vino

¿Y si le ponemos un poco más de ingenio al arroz con leche de toda la vida? Apúntate estos sencillos pasos y aprende a cocinar como un auténtico maestro gastronómico

13.09.2018 | 20:47

Descubre cada viernes increíbles y sabrosas recetas de la mano de expertos profesionales de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña. En esta ocasión, el alumno Adrián Remuiñán nos muestra junto al profesor Pablo Caridad cómo elaborar esta original y nada convencional propuesta.


Arroz

Ingredientes:

  • Leche fresca 1,3 l
  • Arroz 0,1 kg
  • Azúcar 0,2 kg
  • Mantequilla 0,05 kg
  • Agua 0,26 l
  • Rama canela 1 und
  • Vaina vainilla 0,5 und


Elaboración:

  • Añadir agua, canela, vainilla y arroz. Remover hasta que rompa el fuego
  • Hervir leche y reservar durante un cuarto de hora
  • Añadir más arroz y pochar, mantecando sin parar
  • Añadir mantequilla y retirar del fuego
  • Mantecar con sal y azúcar poco a poco
  • Mezclar gelatina y leche con el arroz
  • Expandir en tiburón

Peras

Ingredientes:

  • Pera 0,4 kg
  • Vino tino 1l
  • Azúcar 0,5 kg
  • Vaina de vainilla 1 und
  • Rama de canela 1 und
  • Zumo de limón  0,05 l
  • Cardamomo 0,005 kg
  • Jenjibre 0,005 kg


Elaboración:

  • Sumergir peras en zumo
  • Añadir vino, azúcar, canela, vainilla, clavo, cardamomo y jenjibre

Obulato

Ingredientes:

  • Obulato 1 und
  • Colorante verde 0,001 kg
  • Agua 0,1 kg


Elaboración:

  • Añadir colorantes al agua
  • Pintar el obulato
  • Secar en un horno a 70º durante 30 minutos

Tapioca

Ingredientes:

  • Tapioca 0,1 kg
  • Zumo de naranja 0,2 l


Elaboración:

  • Hervir la tapioca durante 20 minutos
  • Mezclar la tapioca con el zumo de naranja durante cuatro horas
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Neomotor

Toda la información sobre el mundo del motor

Conoce las últimas tendencias y las novedades en coches, motos y la industria automovilística.

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia
 


ESPECIAL

PREMIOS OPINIÓN MÚSICA RAÍZ

Premios Opinión da Música de Raíz

Consulta aquí a información dos premios de música do noso diario