13 de noviembre de 2018
13.11.2018
La Opinión de A Coruña

Un código de colores identificará el valor nutricional de los alimentos

13.11.2018 | 01:07
Un código de colores identificará el valor nutricional de los alimentos

Un código de colores, con cinco niveles del verde al rojo, identificará en las etiquetas de alimentos y bebidas la calidad nutricional, con el objetivo de que el consumidor tome una decisión motivada para seguir una dieta más saludable. Este nuevo etiquetado frontal, denominado Nutriscore, se podrá ver en los supermercados en breve, ya que las empresas están empezando a adoptarlo de forma voluntaria, si bien será obligatorio dentro de un año y será aprobado por un real decreto que lo regulará.

Se trata de una de las medidas adelantadas con motivo del Día Mundial de Lucha contra la Obesidad por la ministra de Sanidad, María Luisa Carcedo.

El nuevo código consiste en un gráfico con coloración gradual del verde al rojo y cada producto destacará el color que le corresponda en función de su contenido en azúcares, grasas saturadas, sal, calorías, fibra y proteínas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Neomotor

Toda la información sobre el mundo del motor

Conoce las últimas tendencias y las novedades en coches, motos y la industria automovilística.

 

Lo último Lo más leído