Cádiz - Las Palmas en directo

Min. '

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Min. '

Las Palmas logra la permanencia con el punto que necesitaba, pero prolonga una mala racha de resultados que le ha acompañado toda esta segunda vuelta: el equipo no gana desde la jornada 24, en febrero. Eso si, se han quitado toda la presión de encima. Altibajos en su regreso a Primera División.

Min. '

Con los resultados de otros partidos, el Cádiz ha descendido a Segunda División. El equipo andaluz jugó con más corazón que cabeza y en la primera parte tuvo incluso un gol de Javi Hernández anulado por fuera de juego, pero en la segunda sus planes se vinieron abajo con la expulsión de Chust por roja directa. La entrada de tres delanteros no sirvió para decantar el marcador a su favor.

Min. 90'+9''

FINAL DEL PARTIDO. Cádiz, 0 - Las Palmas, 0.

Min. 90'+7''

¡Marc Cardona la envía fuera solo frente al portero, pero no habría valido porque partía en fuera de juego! El partido está completamente roto a estas alturas.

Min. 90'+5''

¡Contragolpe de Las Palmas, Cardona hacia Kirian que de rosca la manda fuera! ¡Buscaba la escuadra!

Min. 90'+4''

¡Jugadón de Brian Ocampo, desplaza a Guardiola y despeja Las Palmas a saque de esquina!

Min. 90'+3''

¡Ha intentado Marc Cardona batir en solitario a la defensa, pero Fali le cierra el paso con firmeza!

Min. 90'+1''

¡Ocho minutes de prolongación y el Cádiz tiene un saque de esquina!

Min. 90''

¡JUANMI CERCA DEL PRIMERO DEL CÁDIZ! ¡Un disparo que le rebota a Maxi Gómez, no puede atraparlo Valles y Juanmi al rechace manda fuera! La acción estaba invalidada en todo caso por fuera de juego.

Min. 88''

¡No le sale a Brian Ocampo el golpeo desde la frontal!

Min. 85''

Además se marcha Chris Ramos y entra Maxi Gómez.

Min. 85''

Cambios en el Cádiz: sale Zaldua, entra Iza Carcelén.

Min. 85''

¡A PUNTO LAS PALMAS! ¡Golpeo de Marc Cardona que se le marcha fuera, qué gran pase de Kirian y el recorte del extremo cuando parecía quedarse sin ángulo para sacar el disparo!

Min. 84''

Por último, Moleiro cede su lugar a Munir.

Min. 84''

Doble cambio de Las Palmas: sale Marvin Park, entra Perrone.

Min. 83''

Tarjeta amarilla Marc Cardona Rovira

Min. 82''

Amarilla para Ocampo.

Min. 80''

¡Ha tenido dos saques de esquina el Cádiz, pero tampoco llega a ver puerta! A pesar de la expulsión, están jugando con defensa de tres.

Min. 76''

El árbitro ha revisado con el VAR un posible penalti previo sobre Chris Ramos que habría cambiado las tornas, para el colegiado no hubo nada y desde la sala tampoco vieron acción punible. Chust se va a vestuarios.

Min. 74''

¡ROJA DIRECTA A CHUST! ¡Entrada durísima sobre Marc Cardona, a la altura de la rodilla, cuando el delantero trataba de arrancar en el centro del campo! Problemas para el Cádiz que deberá afrontar los quince del final con uno menos.

Min. 73''

Substitución Enzo Lilian Marin Loiodice José Ángel Gómez Campaña

Min. 72''

¡CASI MARCA EL CÁDIZ! ¡Centro de Guardiola en posición correcta para Chris Ramos, llega con todo de cabeza y supera a Sergi Cardona pero no entra por poco!

Min. 68''

Substitución Julián Vicente Araujo Zúñiga José Alejandro Suárez Suárez

Min. 68''

Además, Araujo tiene que dejar el campo por lesión y ocupa su lugar Marc Cardona.

Min. 67''

Segunda ventana de cambios del Cádiz: sale Robert Navarro y entra Brian Ocampo.

Min. 63''

¡LLEGADA DEL CÁDIZ! ¡Centro de Alcaraz para Chris Ramos a la altura del punto de penalti, se marcha a la grada!

Min. 59''

¡Otra más de Las Palmas, centro al segundo palo al que no llega por poco Marvin Park!

Min. 55''

Además, sale Roger Martí y entra Juanmi. El Cádiz ha pasado a jugar con tres delanteros con las nuevas incorporaciones.

Min. 55''

Doble cambio en el Cádiz que pone toda la carne en el asador: se marcha Rubén Sobrino, entra Sergi Guardiola.

Min. 52''

¡CASI MARCA LAS PALMAS! ¡Moleiro recorta a Fali y le pega colocado al poste largo, no llegaba Ledesma pero se le marcha fuera por poco!

Min. 50''

Está llegando más Las Palmas al área rival, frente a un Cádiz que intenta sacudirse la presión.

Min. 46''

Hay amarilla para Javi Hernández por un choque con Sandro que lleva al delantero a ser atendido. Fue fortuito pero le dio con el codo.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte sin cambios en ambos equipos!

Min. '

Empate sin goles pero con bastante emoción, por lo que se juegan ambos equipos y por las oportunidades. Las más claras corrieron a cargo del Cádiz, que vio como le anulaban un gol a Javi Hernández por fuera de juego en la acción previa. Con los resultados actuales, el club andaluz estaría descendido. Pero de todo puede suceder en 45 minutos...

Min. 45'+2''

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Cádiz, 0 - Las Palmas, 0.

Min. 45'+1''

Amarilla para Chris Ramos por meter el codo en un salto, se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.

Min. 45''

¡JAVI MUÑOZ! ¡Al lateral de la red en el único error defensivo del Cádiz, Javi Hernández dejó pasar un balón creyendo que iba a atraparlo Ledesma pero el portero no podía salir!

Min. 44''

¡Qué centro de Zaldua para Rubén Sobrino, se le marcha fuera pero le pegó de derecha en pleno salto!

Min. 42''

¡Moleiro a pase de Cardona dentro del área, despeja Escalante a córner!

Min. 38''

¡GOL ANULADO AL CÁDIZ! ¡Desmarque de Zaldúa, el hombre en posición adelantada, que desencadenó varios rebotes en línea de fondo y una asistencia de Chris Ramos para Javi Hernández a puerta vacía! Más allá del fuera de juego, a la defensa canaria le ha faltado mucha contundencia. El árbitro concedió a la espera de la sala VAR, que le confirma la infracción.

Min. 35''

¡Y AHORA LA TUVO LAS PALMAS! ¡Loiodice a la media vuelta saca un disparo que Ledesma atrapa en dos tiempos, antes de que Sandro pudiera cazar el rechace!

Min. 32''

¡LA PRIMERA CLARA DEL CÁDIZ! ¡Centro difícil de Javi Hernández que Chris Ramos rescata con un remate acrobático, se le marcha por encima del larguero!

Min. 29''

Le dura muy poco el balón a Las Palmas, que trata de poner pausa sin éxito. Por fortuna para el conjunto canario, a su rival le cuesta muchísimo generar ocasiones claras.

Min. 25''

¡El Cádiz elabora y espera la llegada de Escalante en segunda línea para empalarla desde fuera del área, se marcha muy desviado! Está ahora mejor el equipo andaluz.

Min. 22''

¡Valles sale de los tres palos y recorta a Chris Ramos ante la presión del delantero!

Min. 19''

¡Buen desmarque de Rubén Sobrino, saca un disparo que Saúl Coco desvía a córner metiendo cuerpo!

Min. 19''

Lo intenta ahora Alcaraz para el Cádiz, atrapa por alto Valles.

Min. 15''

Cumplido el primer cuarto de hora, Las Palmas ha aguantado el arreón inicial del Cádiz y ahora trata de jugar más. Moleiro estuvo muy cerca de pegarla desde la frontal.

Min. 12''

¡Dejada de Araujo para Kirian, le vino demasiado alto y el remate de volea no podía salirle bien!

Min. 10''

Protestas de la grada porque Cardona está perdiendo tiempo en el saque de puerta, se ha llevado una advertencia del colegiado.

Min. 8''

¡Saúl Coco tiene que cerrar dentro del área otra llegada de Chris Ramos, muy cerca de hacer el primer disparo a puerta!

Min. 6''

Centro de Javi Muñoz despejado por la defensa local, intentan apretar ambos equipos.

Min. 4''

Ha intentado jugar Roger Martí un pase al hueco a Chris Ramos, hubo falta del primero sobre Cardona al tratar de recuperar cuando perdió el control.

Min. 1''

¡Comienza el partido!

Min. '

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego! El Cádiz será quien vista de amarillo hoy, mientras que Las Palmas jugará de rojo y blanco, segunda equipación. Dirige Soto Grado, asistido en el VAR por Jaime Latre.

Min. '

¿Y cómo llegan los equipos a este partido para la salvación? A Las Palmas le basta un punto para certificar la permanencia, aunque llega con muy mala racha, mientras que el Cádiz no depende de si mismo: está obligado a ganar y luego depende de lo que hagan otros tres rivales: Mallorca, Celta y Rayo. Le separan cuatro puntos del conjunto bermellón, la derrota es descenso seguro.

Min. '

El Cádiz ha sumado 17 puntos en los 15 partidos bajo las órdenes de Mauricio Pellegrino en LaLiga, dos más que en el resto de la temporada con Sergio González (15 puntos en 21 partidos)

Min. '

El Cádiz ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga, los dos por 1-0, primera vez que suma dos triunfos seguidos en la competición desde mayo de 2021 con Álvaro Cervera y primera vez que logra dos victorias consecutivas sin encajar en la máxima categoría desde enero de 2006 con Víctor Espárrago.

Min. '

La UD Las Palmas ha ganado el 61% de sus partidos ante el Cádiz en LaLiga, su porcentaje de victorias más alto ante un mismo oponente en la máxima categoría de entre todos sus rivales con al menos cinco enfrentamientos

Min. '

También tenemos alineación de Las Palmas, que sale con Valles, Araujo, Mika Mármol, Saúl Coco, Sergi Cardona, Javi Muñoz, Kirian, Loiodice, Marvin Park, Moleiro, Sandro (4-5-1). Toda la plantilla ha viajado a Andalucía, incluso el lesionado y única baja Sinkgraven.

Min. '

¡Vamos con las alineaciones confirmadas! El Cádiz jugará con Ledesma, Zaldua, Fali, Chust, Javi Hernández, Sobrino, Escalante, Alcaraz, Robert Navarro, Roger Martí, Chris Ramos (4-4-2). Pellegrino cuenta con seis bajas y vuelve a confiar en Roger como pareja de ataque con Ramos.

Min. '

¡Saludos, bienvenidos a LaLiga! ¡Hoy cerramos la penúltima jornada del campeonato con un partido que decidirá la última plaza de descenso! Hoy se enfrentan Cádiz y Las Palmas.