Rayo Vallecano - Granada CF en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

Lo tiene casi cerrado el Rayo, pero no pudo ser en esta jornada. El equipo franjirrojo tenía que mejorar el resultado del Cádiz, que ha ganado al Sevilla, así que, de momento, se lleva una victoria importante con la que tiene casi sellada la permanencia. El conjunto madrileño ha jugado con 10 desde el minuto 5 tras la expulsión de Trejo, anotando de la mano de Lejeune (en la primera parte) y de Jorge de Frutos (en la segunda). El Granada puso la emoción en los minutos finales del encuentro gracias al tanto de Boyé.

Min. 90'+8''

¡FINAL EN VALLECAS! El Rayo no certifica la permanencia matemática por la victoria del Cádiz ante el Sevilla, pero se lleva tres puntos muy importantes.

Min. 90'+6''

¡SALVA MARTÍNEZ EL DISPARO DE NTEKA! ¡QUÉ FINAL DE PARTIDO!

Min. 90'+5''

Tarjeta amarilla Radamel Falcao García Zárate

Min. 90'+4''

¡OJO, QUE HA MARCADO EL CÁDIZ EN SEVILLA!

Min. 90'+2''

Amarilla para Randy Nteka.

Min. 90'+1''

¡6 minutos de añadido!

Min. 90''

Amarilla para Carlos Neva.

Min. 90''

¡Y ojo, porque este gol devuelve los nervios a la afición franjirroja!

Min. 89''

Asistencias Sergio Rodelas Pintor

Min. 89' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Lucas Ariel Boyé

Min. 89' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOLAZO DEL GRANADA! ¡GOL DE BOYÉ! Fantástica asistencia de Rodelas que culmina el argentino con un disparo de tacón que supera a Dimitrievski.

Min. 88''

Substitución Isaac Palazón Camacho Randy Nteka

Min. 88''

Y Álvaro García por Randy Nteka.

Min. 85''

¡OTRO DISPARO DE JORGE DE FRUTOS! Iba solo por el costado, pero su remate se escoró demasiado y lo paró Marc Martínez.

Min. 84''

¡Se cae la grada del Estadio de Vallecas, consciente de la importancia que tiene el tanto de Jorge de Frutos!

Min. 83''

José Callejón se lleva la amarilla por las protestas.

Min. 82''

¡SUBE EL GOL! ¡ES VÁLIDO!

Min. 81''

Ojo, porque el colegiado se acerca al monitor para ver si el gol es válido, está mirando una falta previa de Pathé Ciss.

Min. 80' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Jorge de Frutos Sebastián

Min. 80' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DEL RAYO! ¡GOL DE JORGE DE FRUTOS! Ha tenido fortuna, pero peleó la pelota y consiguió anotar el tanto de la tranquilidad para el equipo franjirrojo después de un rebote que consigue domar.

Min. 79''

¡Disparo de Lejeune desde fuera del área que se marcha por encima de la portería!

Min. 78''

¡Nuevo cambio en el Rayo! Óscar Valentín por Pathé Ciss.

Min. 75''

¡Remató de cabeza Miguel Rubio, pero el remate se marcha por encima de la portería!

Min. 74''

¡Salva Mumin! ¡Hay córner para el Granada, que se acerca con peligro al área!

Min. 73''

¡Nuevo cambio en el Granada! Raúl Torrente por Sergio Rodelas.

Min. 71''

¡LA QUE HA FALLADO ÁLVARO! Iba solo, en carrera hacia el área pero se escora demasiado y el disparo, que parecía el segundo gol del Rayo, se marcha por el costado.

Min. 70''

De momento, se sigue manteniendo el 0-0 en el Sevilla-Cádiz.

Min. 67''

Muy denso el encuentro en Vallecas.

Min. 65''

¡Nuevo cambio en el Rayo! Sergio Camello por Jorge de Frutos.

Min. 63''

Qué mal ha rematado ahora Camello, que recibe el balón en el area pero no acierta con el disparo.

Min. 60''

¡Cambio en el Granada! Sergio Ruiz por Matías Arezo.

Min. 59''

Disparo de Isi Palazón que atrapa sin complicaciones Marc Martínez.

Min. 57''

El 'Pacha' Espino se lleva la tercera amarilla del encuentro por una falta sobre Pellistri.

Min. 57''

¡DISPARO DE GUMBAU! Remate desde fuera del área que termina en córner para el conjunto andaluz.

Min. 54''

No se nota para nada que el equipo de Sandoval cuenta con superioridad numérica.

Min. 52''

¡HA TENIDO EL EMPATE EL GRANADA! Remate de Villar de primeras desde fuera del área que se marcha desviado.

Min. 50''

DATO: El jugador del Granada, Sergio Ruiz, ha dado dos asistencias en sus últimos cinco partidos en LaLiga, las mismas que en sus primeras 27 presencias en la competición.

Min. 46''

¡También hay un cambio en el Rayo! Unai López por Miguel Crespo.

Min. 46''

Y Theodor Corbeanu por José María Callejón.

Min. 46''

¡Doble cambio en el Granada! Óscar Melendo por Gonzalo Villar.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Min. '

¡Mucho por jugar todavía pero, de mantener este resultado, el Rayo se mantendría en Primera División!

Min. '

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN VALLECAS! Primeros 45 minutos complicados para un Rayo que se quedó con 10 jugadores tras la roja a Trejo, que levantó demasiado la pierna y lastimó a Rubio en la cabeza. Después de un gran inicio de partido, el Rayo tuvo complicaciones para acercarse con peligro al área del Granada por la inferioridad numérica, una situación que cambió a raíz del gol de Lejeune. Desde el tanto, el partido entró en una fase mucho más tranquila.

Min. 45'+6''

¡DESCANSO EN VALLECAS! El Rayo se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Lejeune.

Min. 45''

¡5 minutos de añadido!

Min. 44''

¡Córner para el Rayo!

Min. 42''

Tarjeta amarilla Theodor Alexander Corbeanu

Min. 41''

El 'Pacha' Espino se hace daño y entran las asistencias médicas a ayudarle.

Min. 38''

DATO: El jugador del Granada, Lucas Boyé, ha marcado tres goles en tres enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga, su registro más alto ante un mismo rival en la competición junto con el Mallorca (tres goles en cuatro duelos).

Min. 36''

Cabezazo de Miguel Rubio que atrapa sin complicaciones Dimitrievski.

Min. 33''

DATO: El técnico del Granada, José Ramón Sandoval, ha perdido tres de sus cuatro partidos ante el Rayo Vallecano entre todas las competiciones, ganando tan solo en mayo de 2018 con el Córdoba en LaLiga Hypermotion (1-2).

Min. 30''

Unai López se lleva la amarilla por una falta sobre Sergio Ruiz.

Min. 29''

Recordamos que, para certificar su salvación, el Rayo tiene que mejorar el resultado del Cádiz.

Min. 27''

De momento, el Cádiz empata a cero contra el Sevilla en el encuentro que se está disputando al mismo tiempo que el del Rayo.

Min. 26''

Se cae la grada del Estadio de Vallecas, consciente de que este resultado marcaría su salvación.

Min. 25''

¡OTRA DEL RAYO! Disparo de Isi que bloca Marc Martínez.

Min. 23' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Florian Grégoire Claude Lejeune

Min. 23' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE LEJEUNE! ¡GOL DEL RAYO! Remate acrobático del francés en el área tras un córner, un disparo con el que se incorpora al ataque después de un mal despeje de la zaga y el portero del Granada.

Min. 22''

Sin remates entre los tres palos en lo que llevamos de partido.

Min. 21''

Sigue animando la grada del Estadio de Vallecas.

Min. 20''

Pide la amarilla Unai López por una falta cometida por Gumbau.

Min. 17''

Tiene la posesión el Rayo, pero le está costando mucho llegar con la facilidad de los primeros minutos.

Min. 15''

DATO: El Rayo Vallecano tiene un porcentaje de conversión goleadora de solo 6,1% (27 goles en 443 remates) en LaLiga 2023/24, el registro más bajo de la competición esta temporada.

Min. 13''

Ha perdido cierto fuelle el Rayo tras la expulsión de Trejo.

Min. 11''

¡FUERA RUBIO! Testarazo del jugador del Granada que se marcha desviado.

Min. 8''

¡Fuera Boyé! Se anima ahora a pisar el área contraria el Granada.

Min. 7''

¡SALVA GUMBAU! ¡SALVA LA JUGADA EL GRANADA! Nueva llegada veloz del Rayo que no termina dentro de la portería tras la buena acción defensiva de Gumbau.

Min. 5''

¡Y SE LLEVA LA ROJA! Trejo es expulsado y el Rayo se queda con 10 en el minuto 5.

Min. 4''

Ojo, porque Isidro Díaz de Mera se acerca al monitor a ver la acción. Puede que cambie el color de la tarjeta, lo que le complicaría mucho las cosas al conjunto local.

Min. 3''

Óscar Trejo se lleva la primera amarilla del encuentro por una patada muy alta contra la cabeza de Rubio.

Min. 2''

¡Dos minutos, dos llegadas para el Rayo, que ha salido muy enchufado! Primero Trejo y después Isi.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS! ¡ARRANCA ESTE RAYO-GRANADA!

Min. '

6. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (3E 15D), desde una victoria por 2-6 ante el Mallorca en mayo de 2022, su racha más larga sin triunfo a domicilio en la competición desde agosto de 2019 (20P 5E 15D).

Min. '

5. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos en LaLiga (1E 2D) quedándose sin marcar en todos ellos, - es el equipo que se ha quedado sin anotar en más encuentros en la competición en el año 2024 (nueve, como el Cádiz).

Min. '

4. El Rayo Vallecano solo ha perdido dos de sus últimos nueve partidos como local en miércoles en LaLiga (6V 1E); el Granada, solo uno de sus últimos cinco como visitante ese día en la competición (1V 3E).

Min. '

3. El Granada ha perdido en 17 de sus últimas 20 visitas ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1V 2E), ganando tan solo durante este período en octubre de 2020 ante el Getafe (0-1).

Min. '

2. El Granada no gana un partido oficial ante el Rayo Vallecano desde diciembre de 2013 en LaLiga (0-2). Desde entonces, el conjunto granadinista ha perdido en ocho de sus 10 enfrentamientos ante el cuadro franjirrojo, empatando en dos de ellos.

Min. '

1. El Rayo Vallecano ha ganado el 69% de sus enfrentamientos con el Granada en LaLiga (13P 9V 2E 2D), su porcentaje de victorias más alto ante cualquier rival con al menos 10 duelos en la máxima categoría.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Estadio de Vallecas!

Min. '

En el banquillo del Granada: Bruno Méndez, Faitout Maouassa, Martin Hongla, Matías Arezo, José Callejón, Ignasi Miquel, Kamil Piatkowski, Gonzalo Villar, Augusto Batalla, Sergio Rodelas Pintor y Adri López.

Min. '

En el banquillo del Rayo: Andrei Ratiu, Pep Chavarría, Aridane Hernández, Falcao, Bebé, Nteka, Dani Cárdenas, Kike Pérez, Miguel Crespo, Jorge de Frutos, Pathé Ciss y Raúl de Tomás.

Min. '

GRANADA. Marc Martínez, Carlos Neva, Raúl Torrente, Miguel Rubio, Ricard Sánchez, Sergio Ruiz, Gerard Gumbau, Theo Corbeanu, Óscar Melendo, Facundo Pellistri y Lucas Boyé.

Min. '

RAYO. Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Iván Balliu, Óscar Valentín, Unai López, Álvaro García, Óscar Trejo, Isi Palazón y Sergio Camello.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Min. '

Ante ellos, un Granada ya descendido cuyo único objetivo es pensar en el futuro. Sin embargo, el descenso no implica que el equipo andaluz no quiera marcharse de Primera División con un pan debajo del brazo, así que buscarán su primera victroria como visitantes de la temporada.

Min. '

Partido trascendental para un Rayo que quiere sellar la permanencia matemática. Necesita sacar un mejor resultado que el Cádiz, que es el único equipo que todavía permanece en la pelea por la permanencia. El equipo franjirrojo le saca seis puntos al Cádiz.

Min. '

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 36.ª jornada de LaLiga que enfrentará a Rayo y Granada en Vallecas!