La Reina se reunió ayer en el Palacio de la Zarzuela con representantes de las industrias de alimentación y bebidas, con quienes ha abordado la situación de este sector que agrupa a más de 5.000 empresas grandes y pequeñas y da trabajo directo a medio millón de familias. La audiencia obedece a una petición de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) tras el nombramiento de doña Letizia como embajadora especial de la FAO para la nutrición. La fecha de la entrevista, celebrada en el Salón Magnolias de Zarzuela, coincidió con la polémica surgida por las advertencias de la OMS sobre los posibles riesgos cancerígenos de las carnes rojas y los productos cárnicos, aunque los proveedores de carne son sólo una parte de las industrias representadas en la FIAB.

Los 12 miembros del Consejo de Dirección de la FIAB acudieron a Zarzuela encabezados por su presidente, Mané Calvo, quien trasladó a doña Letizia su agradecimiento por el apoyo que presta al patrimonio cultural que supone la alimentación saludable y equilibrada de la que España es ejemplo. "España es un ejemplo para el mundo por su exquisita relación entre los alimentos y la manera de tomarlos", manifestó Calvo.