Un soberbio HC Coruña vence al Esneca Fraga

Ante su rival en Europa, se impuso 2-1 en liga

Las jugadoras del HC Coruña celebrando un gol. |  // IAGO LÓPEZ

Las jugadoras del HC Coruña celebrando un gol. | // IAGO LÓPEZ / REDACCIÓN

Sobresaliente alto para el Hockey Club Coruña anoche en el Palacio de los Deportes de Riazor ante el Esneca Fraga. Las locales se impusieron por 2-1 ante el cuarto clasificado en liga y quien será también su rival en las semifinales europeas que disputará el cuadro que dirige Stanis García.

Aina Arxe adelantó al equipo visitante de penalti en el primer tiempo tras una pena perfectamente ejecutada. La portera local esperaba un golpeo cruzado y no pudo adivinar el intento.

Sin embargo, las pupilas de Stanis se repusieron con rapidez y poco después empataron la contienda con un centro de Bea Gaete que tocó en un rival y se coló dentro de la portería rival. A falta de nueve minutos, Alba dejó atrás a dos defensoras con un amago y cedió para que Cris Diz anotase el segundo en boca de gol. A partir de ahí, tocó resistir, sufrir y aguantar a un Fraga que fue con todo al ataque, pero no pudo encontrar su segundo tanto y las coruñesas se llevaron el triunfo.