El Liceo 'tripite' ante los grandes

En una semana ganó a Manlleu, Gijón y Cerdanyola, tres de los cinco primeros

9

Tercera victoria en una semana para el Liceo femenino

Tercera victoria en una semana, tercera ante un equipo de los grandes. Después de ganar el domingo pasado al Manlleu y el miércoles en Gijón, el Liceo se impuso ayer al Cerdanyola por 4-2. Sexto triunfo también seguido en la OK Liga femenina para las verdiblancas, empeñadas en ser las protagonistas de la segunda vuelta de la competición, en la que aún están lejos en la tabla de las primeras plazas —son séptimas, a doce puntos del Palau que marca la cuarta posición—, pero cogiendo un ritmo imparable de cara a la Copa de la Reina. Las coruñesas además ganaron sin Bea Gaete, ya que la chilena pasó el jueves por quirófano. Otra internacional, en este caso italiana, la portera Vicky Caretta, fue el sustento, un muro irreductible, para que otras remataran la faena arriba, como la internacional argentina Adriana Soto, con dos goles, y la internacional española María Sanjurjo. El conjunto de Stanis García ha encontrado la fórmula y aún le quedan nueve jornadas por delante. La próxima, el domingo en la pista del campeonísimo Palau, donde intentará hacer un pleno en el Tourmalet.

El duelo de verdes en la primera vuelta había sido igualado (3-2) y así fueron solo los diez primeros minutos. Las visitantes, pese al mejor arranque local, tuvieron la primera ocasión a bola parada tras una azul a María Sanjurjo, pero Gemma Solé se estrelló en la directa contra Caretta. La primera de muchas otras veces en la tarde. Las verdiblancas defendieron con una menos y cuando recuperaron la igualdad numérica, Adriana Soto abrió el marcador. Las jugadoras del conjunto coruñés se entienden casi con los ojos cerrados y les salen combinaciones perfectas. La contra de la que nació el segundo es otro ejemplo. Robo de Alba Garrote. Tuya y mía de ella y María Sanjurjo y gol de la coruñesa. El primer tiempo tuvo un susto final con un penalti para el Cerdanyola. Caretta sacó su repertorio. Con las guardas el tiro y con el cuerpo el rechace. Espectacular la italiana. El segundo tiempo se abrió con dos ocasiones de Cris Diz. A la tercera, la benjamina del grupo, de 17 años, se estrenó como goleadora en la máxima categoría tras rematar una asistencia que le sirvió en bandeja Sanjurjo. Después, ronda de azules. A Adriana Soto. Carretta paró a Adriana Gutiérrez, la misma que recibió a continuación la tarjeta y Garrote no superó a Surós. Soto sí pudo con un penalti para completar la goleada, solo cortada por dos tiros de Joana Xicota ya en la recta final.