Síguenos en redes sociales:

Atletismo

Oleiros y A Coruña unidas por la solidaridad

Víctor Alonso e Irati Lorza se impusieron en la primera edición de la carrera Costa Ártabra celebrada en beneficio de Casco

Búscate en la galería de la carrera Costa ÁrtabraVíctor Echave

58

Diez kilómetros solidarios unieron ayer Oleiros con A Coruña en la primera edición de la carrera Costa Ártabra en la que Víctor Alonso e Irati Lorza estrenaron el palmarés de ganadores. Con salida en As Galeras y llegada a O Parrote y un recorrido que destaca por su belleza a lo largo del litoral, la prueba organizada por Boxfit en beneficio de Casco partía con el objetivo de dar visibilidad al programa de calidad de vida de los enfermos de VIH a través del deporte. Con más de 500 inscritos, fueron 480 los corredores los que llegaron a la línea de meta en una mañana en la que respetó la lluvia, pero no el viento y una temperatura ligeramente elevada, aunque todo transcurrió con total normalidad.

El más rápido en cubrir el trayecto fue Víctor Alonso, que entró en O Parrote con un tiempo de 32 minutos y 13 segundos. Por detrás de él, Jonathan Fernández (32:21) y Alejandro Serrano (33:20) completaron el podio. En categoría femenina la primera fue Irati Lorza, con un registro por debajo de los 40 minutos (39:54). Segunda fue la madrina de la primera edición de la carrera, la olímpica Julia Vaquero (40:20) mientras que la tercera posición correspondió a Vanessa Rama (41:28). Víctor García y Carmen Gómez se llevaron el premio en la categoría de discapacidad. Una carrera lúdica, inclusiva y solidaria preludio del inicio del circuito de Coruña Corre de la próxima semana.