2-1 | Así te contamos el Deportivo - Bergantiños

Último amistoso de la pretemporada

DIRECTO | DEPORTIVO - BERGANTIÑOS

RAC

RESUMEN (2-1). El Dépor acaba imponiéndose y sofocando la rebelión de un Bergantiños que siempre le pone en apuros en verano. Al equipo de Carballo le duró la batería medio partido, lo que tardó también el equipo coruñés en ajustarse sobre todo en la defensa de sus laterales y su salida de balón. Prueba intensa en la que el grupo de Borja estuvo impreciso y fallón por momentos ante un rival de presión alta y que apuesta por la velocidad en detrimento de la precisión en ataque. Las paradas de Mackay fueron lo mejor de un equipo, el coruñés, que se muestra dinámico y con muchas opciones y dinamita en ataque. Quiles, Víctor Narro y Mario Soriano, de nuevo entre los destacados. Más de 70 minutos para Trilli y Raúl Carnero, duelo entero para Olabe.

FINAL (2-1). ACABA EL DUELO sin que se mueva más el marcador, pese al acoso del Dépor en los últimos minutos.

MINUTO 85 (2-1). La salida de Antoñito ha activado al Dépor. Decae el Bergantiños. Sigue sin moverse el marcador.

MINUTO 80 (2-1). Nuevos cambios en el Dépor. Entró Retuerta por Raúl Carnero en el 79'. Otra buena acción de Mackay en un saque de esquina imponiéndose por alto.

MINUTO 75 (2-1). Los dos equipos, ya cansados, se toman una tregua, el Dépor más ajustado. Más posesión, menos vértigo. Entró Antoñito por Trilli en el 73'.

MINUTO 70 (2-1). Continúa la conexión Narro-Quiles, de nuevo rozando el tercero. El partido ha bajado claramente en ritmo.

MINUTO 65 (2-1). A punto de marcar Quiles tras una buena jugada de Víctor Narro. Síntomas de cansancio en varios jugadores del Dépor, sobre todo los que vienen de lesiones como Raúl Carnero, Trilli o Roberto Olabe. Primeras sustituciones en el Bergantiños.

MINUTO 60 (2-1). Se serena un poco el partido, aunque el Dépor sigue mandando, más cerca el tercero.

MINUTO 55 (2-1). Ocasión clara para Quiles a balón parado tras una dejada de Jaime. Aprieta el equipo coruñés, más dinámico, en estos primeros minutos.

MINUTO 50 (2-1). Arranca el Dépor golpeando, ahora busca el juego, pero el Bergantiños no se rinde, ya busca el empate.

MINUTO 47 (2-1). Gol del Deportivo, gol de Gorka Santamaría, que remacha sobre la línea un pase de Trilli, a quien habilitó Soriano.

MINUTO 46 (1-1). ARRANCA LA SEGUNDA PARTE. Sin cambios en el Dépor.

PRIMERA PARTE (1-1). 45 minutos de menos a más del Dépor en la que se ha visto sobrepasado en muchas fases del duelo por la velocidad de juego y el ritmo de Bergantiños, que ha hecho estragos con Palomares y, sobre todo, el exdeportivista Boedo por la banda que defienden Raúl Carnero y Víctor Narro. Muy impreciso el equipo coruñés en la salida de balón ante un equipo que presiona alto y bien, también fallón en el remate el grupo de Borja Jiménez. Ambos conjuntos disfrutaron de ocasiones para que el resultado fuese más abultado. Ian Mackay, el mejor de la primera parte.

DESCANSO (1-1). FINALIZA LA PRIMERA PARTE.

MINUTO 43 (1-1). Gol de Boedo, gol del Bergantiños, que llevaba tiempo mereciendo el empate. La igualdad llega tras una oportunidad clarísima para Mario Soriano después una contra llevada por Quiles y Narro.

MINUTO 40 (1-0). Doble paradón de Mackay. El Dépor, impreciso en la salida de balón y a merced en los últimos minutos. Buscan los coruñeses recuperar la tranquilidad y el mando del duelo.

MINUTO 35 (1-0). Duelo de ida y vuelta, con vértigo. Otra gran ocasión para el Bergantiños, pero se vuelve a topar con Mackay.

MINUTO 30 (1-0). Paradón de Mackay cuando el Bergantiños tenía el 1-1 a placer. Otro par de acercamientos a balón parado para el Bergantiños, mientras el Dépor sigue volcando su ataque por la izquierda con Olabe, Víctor Narro, Raúl Carnero y Mario Soriano.

MINUTO 25 (1-0). El Dépor embotella al Bergantiños y busca el 2-0. Casi todas las jugadas nacen por la izquierda, la más clara fue para Mario Soriano en boca de gol.

MINUTO 20 (1-0). Aprieta el Dépor buscando el segundo, el Bergantiños tampoco se esconde.

MINUTO 16 (1-0). Gol del Deportivo, gol de Quiles, que bate al meta del Bergantiños con un control y volea tras pase de Trilli.

MINUTO 15 (0-0). A punto de marcar el ex del Dépor Marcos Remeseiro en una jugada por la banda derecha. Más peligro del Bergantiños a balón parado. Mejor minutos ahora para el equipo de Lemos tras las dos ocasiones claras de los blanquiazules.

MINUTO 10 (0-0). Dos ocasiones clarísimas para el Dépor, que ya se impone a un rival de Segunda Federación. La primera para Mario Soriano y la segunda y más clara para Gorka Santamaría.

MINUTO 5 (0-0). Ida y vuelta en los primeros minutos. Posesión para el Dépor, el Bergantiños a correr. La mejor ocasión tras un saque de esquina para los de Carballo. Presión alta de los dos equipos, incomodidad sacando la pelota.

MINUTO 1 (0-0). ARRANCA EL PARTIDO.

18.50 horas. Hace un año el Dépor perdió su amistoso de verano ante el Bergantiños, hoy tendrá su particular revancha. Los dos equipos apuran el calentamiento.

18.40 horas. El Dépor, con lo justo en el banquillo tras el amistoso de ayer del Fabril, el descanso a Isi Gómez, Borja Granero y Álex Bergantiños y los problemas físicos de Ibai Gómez y Diego Villares. Héctor Hernández, también fuera. Brea, Antoñito, Retuerta, Jairo y Yeremay esperan su momento en la segunda parte.

18.30 horas. Último duelo de la pretemporada del Deportivo ante el Bergantiños, equipo de Segunda Federación, en Arteixo. La liga empieza en una semana, aunque es muy probable que el equipo coruñés disfrute sin jugar de sus primeros tres puntos y de una semana extra de preparación por la incomparecencia del DUX. Ya hay once del Dépor con Trilli, Raúl y Olabe como principales novedades.