Deportivo

0-0 | El Dépor Abanca resiste en Cáceres y decidirá Abegondo el sábado

Empate sin goles en la ida de la semifinal, marcada por la igualdad y un posible penalti no señalado sobre Carlota Suárez

Inés Altamira protege el balón ante una rival del Cacereño; abajo, Laura Fernández intenta un remate de cabeza. |  // SERGIO VELA

Inés Altamira protege el balón ante una rival del Cacereño; abajo, Laura Fernández intenta un remate de cabeza. | // SERGIO VELA / REDACCIÓN

RAC

El Deportivo Abanca regresa vivo de su visita al campo del Cacereño, su bestia negra de la temporada, tras lograr un empate sin goles en la ida de la semifinal por el ascenso a la Primera División femenina, un resultado que deja todo pendiente de decidir en el encuentro de vuelta, el próximo sábado (12.00 horas) en Abegondo. Las extremeñas habían ganado sus dos encuentros del campeonato regular ante el Dépor Abanca (4-0 y 0-2), pero este domingo el equipo coruñés logró mantener su portería a cero, con una Yohana sobresaliente bajo palos, y también tuvo sus opciones para anotar algún gol. Por ejemplo, un posible penalti sobre Carlota Suárez, a falta de un cuarto de hora para el final, que la colegiada cántabra Sánchez Gómez no señaló.

El Dépor Abanca resiste en Cáceres y decidirá Abegondo

El Dépor Abanca resiste en Cáceres y decidirá Abegondo / REDACCIÓN

Además de la guardameta Yohana, en el Dépor Abanca también destacó Ainhoa, que disparó al larguero a los cinco minutos de juego. Respondió el Cacereño con varios remates seguidos de Sonya Keefe, Edna Imade y Sara Rubio. Poco antes del descanso, la blanquiazul Millene estuvo a punto de anotar a centro de Eva Dios.

El equipo de Irene Ferreras supo sufrir sin renunciar a buscar la portería contraria. Fue lo que hizo también tras el descanso en una segunda parte muy igualada con ocasiones para los dos equipos. Un derechazo de Laura Fernández, un disparo lejano de Eva Dios y un remate flojo de Raquel García a la salida de un córner fueron las primeras finalizaciones coruñesas en el segundo acto. También el Cacereño tuvo las suyas. Por ejemplo, una clara de Sonya Keefe, que abortó Yohana con otra buena intervención. En el minuto 71 Millene pudo adelantar al Dépor con un disparo desde dentro del área, pero su lanzamiento se marchó fuera.

Poco más de sí dio el partido, solo para esa acción polémica que pudo cambiar el desenlace, el posible penalti de la portera local Tatiana sobre Carlota Suárez. Tras el 0-0 en la ida, la eliminatoria de semifinales se decidirá el sábado en Abegondo. En caso de empate tras prórroga, el clasificado sería el Deportivo Abanca gracias a su mejor puesto en el campeonato regular.