Pescanova
Escotet, presidente de Abanca: “Seguimos negociando, no tenemos prisa para vender Pescanova”
El economista ha incidido en la negativa de proceder a una venta por partes para no destruir la “esencia” de la compañía
Lara Graña
El presidente de Abanca, Juan Carlos Escotet, se ha referido esta mañana al complejo proceso de desinversión de Nueva Pescanova, multinacional en la que la entidad posee cerca de un 98% del capital. Lo hizo en el Vigo Global Summit, organizado por Zona Franca, donde descartó que haya apremio alguno para formalizar el proceso con Cooke Inc. “No tenemos prisa”, zanjó.
Escotet incidió en la negativa de Abanca de proceder a una venta por partes, “como querían los fondos”, para no destruir la “esencia” de la compañía. “Tenemos un tesoro”, abundó.
Abanca y Cooke alcanzaron un acuerdo para la compraventa de Nueva Pescanova el pasado mes de abril. El holding fundado en New Brunswick asume el 80% del capital social del grupo mientras Abanca conserva un 20% de su participación. Fue el diario Faro de Vigo, de Prensa Ibérica, quien avanzó, en primicia, las negociaciones con esta firma americana, que finalmente se impuso a las propuestas de Red Chamber y, sobre todo, Iberconsa.
Abanca anunció entonces el acuerdo “para negociar en exclusividad la compraventa”, por un importe no comunicado. “Durante las próximas semanas se avanzará el proceso de negociación habitual en este tipo de transacciones, con el objetivo de alcanzar un acuerdo para la adquisición de una mayoría en Nueva Pescanova por una de las principales compañías familiares de proteína marina del mundo” exponía la entidad presidida por Juan Carlos Escotet, quien ahora enfría las negociaciones asegurando que no tiene prisa.
En virtud de ese acuerdo, Pescanova mantenía su sede social en Galicia.
- Poner una hoja de laurel debajo de la almohada: la solución que cada vez hace más gente (y con razón)
- Aprobado el nuevo tamaño de las maletas de mano: queda poco para que podamos viajar así
- La bodega de toda la vida: los clientes de siempre regresan a O Carreteiro
- Tres frutas que mejoran tu sueño y te permiten descansar ocho horas del tirón
- Tamara Falcó admite las limitaciones que le ha impuesto su médico de cabecera: "No puedo, me pica
- Ofensiva del Estado contra la Xunta: en una semana pone en duda la validez de cinco normas
- El superalimento que recomiendan cenar tres veces por semana para perder peso y grasa abdominal
- Cómo hacer una tarta de queso Philadelphia para toda la familia: sin horno, rápida, deliciosa y con pocos ingredientes