La pesca, en contra de la recomendación de no comer pescado por mercurio
El sector afirma que los beneficios superan los potenciales riesgos con una dieta equilibrada
La Confederación Española de Pesca (Cepesca) considera "desproporcionadas" y generadoras de una "alerta infundada" que puede afectar "negativamente" al consumo de productos pesqueros las nuevas recomendaciones de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), según ha informado en un comunicado. La Aesan recomendó esta semana eliminar el consumo de varias especies por parte de embarazadas y niños menores de 10 años y de reducir su consumo a 120 gramos al mes por parte de los niños de entre 10 y 14 años por la presencia de mercurio.
Cepesca recuerda que el consumo de pez espada, atún rojo y tiburón puede hacerse con garantías y recuerda que sus beneficios superan a los potenciales riesgos, siempre que se realice como parte de una dieta equilibrada y que contemple la ingesta de distintas especies de pescado.
La patronal lamenta que estas nuevas recomendaciones se hayan hecho públicas sin mantener una reunión con el Grupo de Trabajo constituido en su día, con la participación de la Secretaria General de Pesca, Aesan y representantes de los distintos eslabones del sector pesquero para abordar todas las cuestiones relacionadas con la presencia de este metal en el pescado.
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