La repostería no es siempre sinónimo de tiempo y trabajo. En ocasiones se pueden obtener grandes resultados con sólo unos minutos de preparación y algunos más de microondas. De esta forma, por ejemplo, podemos cocinar un bizcocho de yogur que no desmerecerá a los que necesitan pasar por el horno.
La preparación y los ingredientes serán los mismos que los de un bizcocho normal.
Esta es la receta de bizcocho de yogur en el microondas.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva (en la misma medida que el yogur)
- Azúcar (el doble que la medida del yogur)
- Sal (sólo una pizca)
- Mantequilla (o aceite) para engrasar el molde
Preparación
- En un recipiente grande, batimos los huevos y el yogur, integrando bien todo. Incorporamos también el aceite y el azúcar y la sal y seguimos batiendo hasta que quede una masa uniforme.
- Después, agregamos paulatinamente la harina y la levadura mientras seguimos integrando la masa, sin dejar grumos.
- Cuando lo tengamos listo, solo queda preparar el molde del bizcocho para el microondas untándolo con mantequilla (o, en su caso, aceite).
- Vertemos la mezcla en el molde, lo introducimos en el microondas y programamos 8 o 9 minutos a la potencia máxima.
- Pasado ese tiempo, el bizcocho ya estará listo, pero podemos espolvorear azúcar glasé por encima. Si vamos a hacer esto, podemos reducir ligeramente la cantidad de azúcar que utilizamos durante la preparación de la mezcla.
En un microondas estándar, el bizcocho no adquirirá el color tostado que caracteriza a los tradicionales, pero el resultado nos permitirá disfrutar igualmente de un postre o un desayuno para alegrarnos el día.