'El método del plato': la clave definitiva para perder peso comiendo de todo y no recuperarlo más
Olvídate de las dietas e incorpora este pequeño cambio en cada una de tus comidas
R. A. C.
¿Estás buscando adelgazar? Pues despídete de las dietas restrictivas y de tener que pasar hambre. La estrategia para conseguir
adelgazar
de una forma correcta y sin ese temido efecto rebote está en 'el método del plato', un técnica visual que nos ayuda a planificar comidas y cenas de forma que sean nutricionalmente completas y calóricamente equilibradas.
Su aplicación es muy sencilla y no tendrás que renunciar a ningún alimento. Lo único que tendrás claro para
ponerlo en marcha
es tener en cuenta estas cantidades en tus platos:
- 1/2 de verduras y hortalizas
- 1/4 de proteínas de origen animal o vegetal
- 1/4 de hidratos de carbono
La estructura del
método del plato
sigue la de verduras/hortalizas + proteínas + hidratos de carbono. Una recomendación que se aplica a las dos comidas principales del día.
Esta una guía es perfecta para ayudarnos a equilibrar la mayor parte de nuestras comidas. No todas lo permiten pero lo que sí puedes hacer es, en esas en las que se complica su aplicación, tratar de incorporar siempre verduras o ensalada, para así conseguir platos más equilibrados y moderados.
- El superalimento que recomiendan cenar tres veces por semana para perder peso y grasa abdominal
- El truco de limón para dormir bien: así es como esta fruta te ayudará a luchar contra el insomnio
- Cómo hacer una tarta de queso Philadelphia para toda la familia: sin horno, rápida, deliciosa y con pocos ingredientes
- Por qué cada vez más gente tiene salvaslips pegados en los cajones
- Aprende a hacer la famosa tarta de queso de La Viña en solo 30 segundos
- La Policía atribuye a un niño con un juguete la alarma por una escopeta en la ronda de Nelle, en A Coruña
- Escotet: "Ver a 14.000 personas en Riazor confirma que haber apoyado el proyecto del Dépor Abanca tenía todo el sentido
- Cambre declara la nulidad de dos contratos en precario tras el dictamen del Consultivo