El caldo depurativo y revitalizante que necesitas para empezar el año bajando de peso y cargado de energía

Además de adelgazar te ayudará a fortalecer las defensas

El caldo depurativo y revitalizante que necesitas para empezar el año bajando de peso y cargado de energía

El caldo depurativo y revitalizante que necesitas para empezar el año bajando de peso y cargado de energía

R. V.

Después de varias semanas de excesos, dulces y muchas reuniones familiares, llegó el momento de regresar a la rutina. Retomar nuestros hábitos de alimentación o incluso mejorarlos e incorporando el deporte a nuestro día a día son algunos de los objetivos que nos marcamos en las primeras semanas del año.

Si crees que has ganado algo de peso durante estas fechas y estás buscando alternativas saludables que te ayudan a bajarlos rápidamente, los caldos depurativos son una de las opciones más recomendadas porque además de a adelgazar, son perfectos para limpiar el organismo.

Algunos de los más recomendados son los caldos de verduras de raíz nos ayudan a absorber mejor los nutrientes en los intestinos y nos aportan una energía estabilizadora. Esta opción es perfecta para empezar el año con las defensas fuertes y sintiéndote mucho más ligero.

Ingredientes:

  • zanahorias
  • chirivía grande
  • cebollas (una blanca y una roja)
  • patata
  • 1 cucharada sopera de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de sésamo para decorar
  • 2 cucharadas de aceite de coco para sofreír
  • 1 litro de agua 

Elaboración:

  1. Cortar a trocitos pequeños las cebollas, zanahorias, chirivía y patata.
  2. Sofreír con dos cucharadas de aceite de coco la cebolla, y añadir después las zanahorias, chirivía y patata.
  3. Pasados 5 minutos, llenar la olla de agua hasta tapar las verduras. Añadir la cucharada sopera de cúrcuma en polvo, el orégano, la sal y pimienta (al gusto, con una pizca basta).
  4. Llevar a ebullición y a los 5 minutos, bajar el fuego al mínimo durante 15 minutos más.
  5. Apagar el fuego y añadir el sésamo.