Tres infusiones de hinojo que te ayudarán a perder peso y quemar grasa en poco tiempo
R. A. C.
El hinojo es una planta silvestre que
tiene muchísimos beneficios.
De ella se aprovecha todo. Desde sus hojas, que pueden emplearse como una hierba aromática, hasta sus tallos o su bulbo, que
suele ser la parte más utilizada, sobre todo en cremas o ensaladas
y se puede consumir crudo, al horno o al vapor.
Sus semillas podremos incluirlas en una dieta equilibrada y nos aportarán grandes beneficios. Tiene propiedades que
favorecen la disminución de la formación de gases
además de reducir la acidez estomacal.
Combate las digestiones lentas, el estreñimiento y la inflamación abdominal,
aumenta la actividad del metabolismo, haciendo que la digestión se acelere y se aprovechen mejor los nutrientes y regula la actividad del hígado, ayudándole a metabolizar mejor las grasas.
Pero son sus propiedades diuréticas las que más podremos aprovechar. Mejora el funcionamiento de los riñones y, a través de la eliminación de toxinas que nuestro cuerpo no necesita y apoya la desintoxicación de la sangre.
Hay muchas maneras de incorporar el hinojo en nuestra alimentación pero una de
las más comunes es hacerlo a través de las semillas
, por ejemplo añadiéndolas en preparaciones como panes o bizcochos o incluyéndolas en nuestras ensaladas como complemento y aliño aunque es en forma de infusión como mejor podremos aprovechar sus beneficios.
Aquí tienes tres ideas de infusiones hechas con hinojo y que pueden ayudarte a perder peso y quemar grasa.
Infusión de semillas de hinojo
Es una de las formas más comunes de aprovechar los beneficios de esta planta para adelgazar porque ayuda a prolongar la sensación de saciedad y, además, mejora la digestión.
Ingredientes
- 1 cucharada de semillas de hinojo (10 g).
- 1 taza de agua (250 ml).
Elaboración
- Aplasta las semillas de hinojo en un mortero para liberar su aceite.
- Saca las semillas con una cucharilla, colócalas en una bola de té o colador y vierte la taza de agua hirviendo sobre ellas.
- Permite que las semillas se infusionen en el agua hirviendo durante 7 o 10 minutos.
- Retira la bola de té y echa un poco más de agua caliente.
Infusión con hojas frescas de hinojo
Ingredientes
- 1 taza de hojas frescas de hinojo (60 g).
- 1 taza de agua (250 ml).
Preparación
- Corta o retira las hojas verdes frescas del bulbo y enjuágalas bien.
- Coloca las hojas en una taza o recipiente resistente.
- Vierte cuidadosamente el agua hirviendo.
- Deja reposar durante 15 o 20 minutos.
- Quita las hojas y recarga con un poco más de agua caliente.
Infusión de bulbo de hinojo
Ingredientes
- 2 bulbos de hinojo fresco (500 g).
- 3 tazas de agua (750 ml).
Preparación
- Lava bien los bulbos.
- Corta en trozos más pequeños y agrega a un colador de té.
- Vierte agua hirviendo sobre la parte superior y presiona durante 15 o 20 minutos.
- Retira el colador y añade un poco más de agua caliente.
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