Expertos en nutrición han elaborado una guía, impulsada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, que ofrece un "criterio homogeneizado" y "conocimientos actualizados" sobre recomendaciones relativas a la alimentación para los profesionales de la salud, en especial para los de Atención Primaria. De este modo lo explicó ayer en Santiago el doctor Javier Aranceta, presidente del Comité Científico de la SENC y coordinador de la guía, que resaltó que se trata de un documento que cuenta con el consenso de "todas" las sociedades científicas de Atención Primaria.

"Hasta la fecha todos los documentos sobre nutrición se hacían pensando en la población y esta guía por primera vez está dirigida a profesionales de la salud", indicó para añadir: "posibilita homogeneizar el criterio para que un médico o un enfermero de A Coruña no diga algo diferente en relación a la nutrición que otro profesional de otra parte de España". Asimismo, el documento "actualiza conocimientos" porque "facilita que el personal de Atención Primaria dé un paso adelante y haga su recomendación".