El arroz es un alimento que gusta a todo el mundo, un plato que se puede cocinar de mil maneras, pero siempre es especial si se comparte con familia y amigos y se cuida la materia prima. Y es que no es lo mismo arroz, que SOS “Arroz con cosas”, que dispone de multitud de variedades para cocinar con el grano más adecuado según cada tipo de receta.

El secreto para un buen arroz caldoso con mejillones y langostinos, por ejemplo, una de las delicias más demandadas en Coruña, está en cuidar la materia prima. En España tenemos algunos de los mejillones más valorados a nivel mundial. En Galicia, concretamente, se produce en torno al 40% del total de producción de mejillones en Europa. Mejillones de calidad y muy carnosos, son ovalados y con una forma puntiaguda en un extremo. Para darle el toque extra de calidad, además, te recomendamos usar un arroz especializado, el Especial Caldosos y Melosos de SOS.

Arroz caldoso con mejillones y langostinos

Ingredientes

250 g de SOS Especial Caldosos y Melosos

50 ml de aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

1 calamar fresco limpio y troceado

½ calabacín

3 tomates

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

Medio pimiento rojo

Unas hebras de azafrán

½ cdta de pimentón dulce

½ vaso de vino blanco

1 kg de mejillones

1 ñora

1500 ml de caldo de pescado

300 g de langostinos

Sal

Preparación de arroz caldoso con mejillones y langostinos.

Elaboración

-En una cacerola, ponemos a calentar el caldo con la ñora, los mejillones y las cáscaras de los langostinos. Reservamos al calor. Calentamos el caldo con la ñora, los mejillones y las cáscaras de los langostinos.

-En otra cacerola, ponemos el aceite y los dientes de ajo picados. Añadimos los pimientos picados y dejamos dorar unos minutos hasta que estén blandos.

- Picamos el calabacín en cuadraditos. Añadimos los pimientos picados y dejamos dorar unos minutos hasta que estén blandos.

-Cuando la verdura esté cocinada, procedemos a añadir los siguientes ingredientes: el calamar y un chorro de vino blanco. Acto seguido, agregamos conjuntamente el tomate rallado, el pimentón y el azafrán y dejamos cocer durante unos 4 minutos. Agregamos el tomate rallado, el pimentón y el azafrán.

-Ahora añadimos el caldo y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego fuerte. Agregamos el arroz y bajamos a fuego medio bajo. Rectificamos de sal. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.

-Pasados 10 minutos, añadimos los langostinos y los mejillones y continuamos cociendo unos 10 minutos más, hasta que el arroz esté tierno. Es importante preservar también parte del caldo.

-¡Emplatar y disfrutar!

Arroz, el alimento más versátil

En los últimos años, todos nos hemos visto obligados a cambiar nuestras rutinas y muchos hemos aprovechado para darle una vuelta a la situación y cambiar nuestros hábitos de consumo. Ahora, estamos más concienciados y nos importa más la calidad de los alimentos que comemos.  El teletrabajo y las nuevas formas de socializar con nuestro entorno han hecho, además, que cada vez pasemos más horas en casa y que aprovechemos el tiempo, por ejemplo, para aprender a cocinar o experimentar con nuevas recetas. 

Según la FAO, el arroz proporciona el 20% del suministro de energía alimentaria del mundo. Alimento esencial en muchas de las gastronomías del mundo, la española no es una excepción. Hay tantas formas de cocinar arroz como personas. La versatilidad de este cereal le permite no solo combinar con cualquier cosa que tengamos en la nevera y acompañar guisos y ensaladas, sino ser el ingrediente estrella y protagonista de muchos de nuestras comidas diarias.

Si es SOS, es bueno

Este es el mensaje en el que incide precisamente la última campaña de Arroz SOS, “Arroz con cosas”, que nos muestra ese momento de complicidad que se genera cuando nos reunimos junto a nuestros seres queridos en torno a un plato de arroz.

SOS “Arroz con cosas”, compartir buenos momentos junto a un buen plato de arroz LOC

El arroz, producto básico de la dieta mediterránea, se puede cocinar de mil formas, pero siempre teniendo en cuenta la calidad de la materia prima. También los tiempos de cocción y la peculiaridad de cada variedad resultan fundamentales. Así, por ejemplo, el arroz largo es apropiado para servir como acompañamiento e incluso en frío en una ensalada, mientras que el arroz bomba llega a triplicar su volumen.

Mil y una variedades para comer el arroz

Paella valenciana con SOS Especial Paellas. Arroz con leche casero con SOS Especial Postres. Ensalada de arroz con aguacate y salmón con SOS Especial Ensaladas. Risotto de setas con SOS Especial Risotto… Arroz SOS tiene un tipo de arroz especial para cada receta concreta.

SOS “Arroz con cosas”, compartir buenos momentos junto a un buen plato de arroz LOLA BERNABE

Siempre innovadora, Arroz SOS también dispone de múltiples alternativas gastronómicas y platos preparados para satisfacer la demanda de las nuevas tendencias nutricionales. Quinoa blanca, integral y roja, Chía, Arroz ecológico…

Si necesitas ideas para realizar tu SOS “Arroz con cosas”, ahora puedes ver en su web infinidad de ideas de recetas. Todas ellos con dos puntos en común: la calidad de la materia prima y la compañía para disfrutarlo.