Continúan las actividades para conmemorar el centenario de la muerte de Manuel María Puga y Parga, más conocido como Picadillo, con la celebración del concurso ´Mi mejor receta gallega de cuchara´ en Instagram. Los interesados en participar deberán compartir en esta red social recetas de cuchara que se inspiren en la cocina tradicional gallega y que servirán de homenaje a su obra ´Pote aldeano´. No se admiten postres ni dulces pero sí guiños de modernidad y versiones personales de platos tradicionales. El plazo para presentar propuestas finaliza el próximo domingo, 21 de octubre.

El ganador podrá llevarse un premio valorado en 600 euros para disfrutar una noche en un hotel de 4 estrellas en la ciudad de A Coruña para dos personas, además de un menú degustación en un restaurante Michelín y un premio económico de 300 euros.

El finalista se llevará un menú degustación valorado en 300 euros para dos personas en un restaurante Michelín de A Coruña y un premio económico de 150 euros, mientras que el tercero de los premios corresponderá al ganador de la votación popular y recibirá como galardón una comida o cena para dos personas en uno de los establecimientos ganadores del concurso Tapas Picadillo. Los ganadores se conocerán el próximo 31 de octubre.