A Coruña se convierte en referente internacional para el sector gastronómico con la celebración, entre hoy y el martes en Expocoruña, del Galicia Fórum Gastronómico, cita obligada para los profesionales del universo culinario. En esta edición habrá 27 estrellas Michelin, 160 expositores y siete escenarios distintos para showcooking. Se prevé la asistencia de miles de personas, entre profesionales y asistentes.

Entre las propuestas del primer día, desde las 11.30 horas, habrá el Cocktail Bar Fórum, dirigido por Bordello Parlour, con una barra por la que pasarán algunos de los mejores bartenders de Galicia; Hijos de Rivera presentará su Craft Beer Market, una propuesta específica para poner en valor el saber cervecero artesanal con divulgación de cultura de cerveza, desarrollo de catas y talleres; en el marco del Wine Circus, se celebrarán los primeros Wine Talks, pequeñas charlas, catas de bodegas y la primera semifinal de la denominada Batalla de Sumilleres. También varios chefs ofrecerán sus propuestas.