La Roja avanza con buen pie hacia la Eurocopa con ‘hat-trick’ de Oyarzabal

Oyarzabal da un pase en el partido de ayer contra Andorra. |  // JULIO MUÑOZ / EFE

Oyarzabal da un pase en el partido de ayer contra Andorra. | // JULIO MUÑOZ / EFE

Agencias

La selección española masculina de fútbol venció ayer por 5-0 a la de Andorra en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz, con hat-trick incluido de Mikel Oyarzabal, para sellar el triunfo en el primero de los dos amistosos de la Roja antes de la Eurocopa.

Un problema técnico en la megafonía del estadio impidió que sonasen los himnos de ambos países antes del partido. Pero aparte de eso, las gradas animaron desde temprano a los pupilos de Luis de la Fuente, que buscaban llevar peligro sobre la puerta rival gracias al citado Ayoze, que abrió el marcador en el minuto 24 tras un córner sacado por Álex Baena con la diestra a banda cambiada. El árbitro anuló un gol de Álvaro Morata por fuera de juego, por lo que el 1-0 se mantuvo hasta el descanso.

Entonces decidió De la Fuente hacer varios cambios, con vistas a probar a toda su convocatoria, y entró en escena Oyarzabal. Nada más agotar el minuto 52, una preciosa combinación al primer toque entre Ferran Torres, Aleix García y Pedri propició un pase hacia la entrada por el costado izquierdo de Ayoze, quien centró raso al área visitante para que Oyarzabal marcase el 2-0. Hizo también el 3-0 en el 66 tras el desmarque de Ferran Torres. Escasas minutos más tarde, una galopada de Marc Cucurella por la banda izquierda acabó con la pelota en el lado opuesto, donde Fermín intentó el remate en dos ocasiones; aunque el joven azulgrana no halló fortuna, Oyarzabal aprovechó sendos rechaces para anotar el 4-0. Sin casi dilación, la manita fue obra de Ferran tras una pase filtrado de Fermín; el dorsal 14 de España vio meterse de nuevo entre la zaga de Andorra a su compañero de equipo, que domó el esférico a la carrera y definió en gol con un tiro seco.