A juzgar por la celebración del Lalín cuando el partido terminó, lo que se jugaban ayer el conjunto dezano y el OAR eran mucho más que dos puntos en la segunda jornada del campeonato en Primera Nacional. El equipo coruñés cedió ayer un duelo entre favoritos en el que, a pesar de empezar a remolque, consiguió llegar con vida y mantenerse con opciones hasta los últimos quince minutos en los que los locales dieron un estirón, se marcharon en el marcador y ya abrieron una brecha imposible de volver a recuperar.

El año pasado los dos equipos tuvieron un mano a mano durante toda la temporada para ver quién ejercía la hegemonía en la tabla clasificatoria y los dos encuentros fueron muy tensos. Por eso se notó desde el principio que se tenían muchas ganas. Arrancó mejor el Lalín, incluso dispuso de una ventaja de cinco goles (7-2). Empezó entonces su remontada el OAR, acercándose poco a poco hasta a ponerse a solo un gol al descanso (16-15). A la vuelta de vestuarios se pasó por un tramo en el que el marcador pareció quedarse congelado en el 19-18, pero el Lalín encontró antes el camino del gol y eso le sirvió para tomar la directa hacia el triunfo.