Natación adaptada

Jacobo Garrido, séptimo en la final de 100 libres del Mundial

Hoy disputa la prueba de 400 libres, en la que fue campeón en 2019

REDACCIÓN

Jacobo Garrido sumó una nueva final en el Campeonato del Mundo de natación adaptada que se está disputando en Manchester al clasificarse entre los ochos mejores en los 100 libres de la clase S9, en los que finalmente acabó séptimo. El coruñés realizó un tiempo de 58.19 segundos, mejorando en casi un segundo los 59.07 que había realizado por la mañana en las eliminatorias. Aunque no fue suficiente para pillar al italiano Simone Barlaam, que voló en la piscina y se quedó cerca del récord del mundo con 52.28. El francés Ugo Didier fue segundo con 55.20 y el alemán Malte Braunschweig se hizo con el bronce con 56.56. Garrido ya acumula una quinta plaza en 200 estilos y esta séptima en 100 libres y hoy tiene su gran baza, los 400 metros libres, prueba en la que fue campeón del mundo en 2019 y en la que parte con la cuarta mejor marca de los participantes. Las eliminatorias son a las 10.35 horas y la final, en directo por Teledeporte, a las 21.58.