Medio maratón C21: Pablo Sánchez Crego y María Azucena Díaz Calvo lideran el podio

2.500 corredores desafiaron las malas condiciones meteorológicas este domingo

RAC

Pablo Sánchez Crego y María Azucena Díaz Calvo han ganado la XVI edición del medio maratón Coruña 21 disputado esta mañana por las calles de la ciudad, con un tiempo de 1:05.11 y 1:19.34 respectivamente. Entre las pruebas C21 y 5K desarrolladas este domingo han participado más de 2.500 corredores, que desafiaron a las malas condiciones meteorológicas. En la categoría masculina, el segundo clasificado fue Workneh Fikre (1:05.14) y el tercero, Eric Nzambimana (1:19.34). La segunda corredora clasificada en la categoría femenina fue Sonia Abad (1:25.01) y en tercera posición llegó María Jesús Conde (1:25.26).

El medio maratón mantuvo el recorrido de las dos últimas ediciones, con salida y meta en el Obelisco. La primera parte discurrió por Ramón y Cajal, Salvador de Madariaga y el puerto coruñés. En la segunda, los atletas recorrieron las playas de Riazor, Orzán y Matadero por el paseo marítimo y atravesaron San Andrés para llegar a Puerta Real y a la meta.

Podio del medio maratón Coruña 21

Podio del medio maratón Coruña 21 / LOC

En paralelo, se desarrolló la prueba 5K con el objetivo de que los participantes se aclimatasen a las distancias habituales de las carreras populares Coruña Corre, que comienzan en marzo. En la categoría masculina, los tres primeros clasificados fueron Pablo Bocelo (15.52), Yago Ignacio García (16.01) y Víctor Alonso (16.08). En la categoría femenina, las mejores fueron Irati Lorza (19.06), Tania López (19.46) y Yolanda Gutiérrez (20.01).