Deporte adaptado

Alberto Seoane se juega el pase a cuartos en el Preolímpico

Busca el billete para París - Damián Ramos, campeón de la Copa del Mundo de paraciclismo

Alberto Seoane junto a Alejandro Díaz, en un partido.

Alberto Seoane junto a Alejandro Díaz, en un partido. / La Opinión

Alberto Seoane se jugará hoy el pase a los cuartos de final del Preolímpico que se está disputando en Tailandia. El jugador de tenis de mesa adaptado se impuso ayer en la primera jornada al kazajo Kanat Ussenov, pero perdió frente al italiano Raimondo Alecci en cinco sets, lo que le cita esta mañana, a partir de las 09.10 horas, con el coreano So Ho Lee para ganarse una plaza entre los ocho mejores de la clase 6. Solo el campeón logra billete para París. Seoane estuvo en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016, de donde regresó con dos diplomas olímpicos tanto en la modalidad individual como en la de equipos. Para Tokio no se pudo clasificar después de sufrir una lesión de rodilla que le truncó parte de la preparación.

Otro deportista coruñés con opciones de estar en París —solo falta la convocatoria oficial— es Damián Ramos, que el pasado fin de semana se proclamó campeón de la general de la clase 4 de la Copa del Mundo de paraciclismo después de sus resultados en la cita en Maniago (Italia), tercera de la temporada tras las disputadas en Adelaida y Ostende. Le bastaba con terminar una de las dos pruebas, pero no se conformó con eso e intentó volver a subir al podio. Al final las medallas se le resistieron, pero con un cuarto puesto en la contrarreloj y un quinto en la carrera en línea, cerró el título.