Copa del Rey Juvenil

0-1 | El Juvenil A gana en Lezama y sigue en Copa

Un gol de Dani Estévez le permite superar al Athletic y meterse en los octavos de final

Un jugador del Athletic se lamenta, mientras celebran los futbolistas del Dépor. |  // ATHLETIC BILBAO

Un jugador del Athletic se lamenta, mientras celebran los futbolistas del Dépor. | // ATHLETIC BILBAO / REDACCIÓN

RAC

El Juvenil A de Manuel Pablo arranca con fuerza en su participación en la Copa del Rey de la categoría, donde la pasada temporada cayó en semifinales ante el Almería en la fase final de León. El gol de Dani Estévez en la primera parte fue el que hizo la diferencia y que le permitió imponerse 0-1 en Lezama a un Athletic de Bilbao, que era segundo en su grupo de liga y que es una de las canteras históricas del fútbol español. El tanto llegó en una transición por la derecha en la que Estévez dio un paso atrás y logró crearse un claro en la frontal que aprovechó para batir por alto al meta. Los rojiblancos insistieron en lo que quedaba de primer tiempo y de segunda mitad, pero los blanquiazules supieron resistir. El Dépor espera ahora rival entre los 16 últimos en el torneo del KO que mide a los equipos a partido único en un campo designado por sorteo hasta la Final Four.