Hijos de Rivera adquiere Soul K, fabricante de “la mejor kombucha del mundo”

La compañía apuesta por seguir diversificando su catálogo de productos y refuerza su negocio de bebidas sin alcohol con el proyecto andaluz

Las cinco variedades de kombucha de Soul K.   | // HDR

Las cinco variedades de kombucha de Soul K. | // HDR / roi rodríguez / redacción

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La compañía gallega Hijos de Rivera incorpora un nuevo fichaje para su gama de productos. Nada menos que la galardonada como “mejor kombucha del mundo” gracias a la adquisición del 100 % de la empresa andaluza Soul K, una de las primeras productoras nacionales de esta bebida. Esta operación responde al plan de diversificación de la firma propietaria de Estrella Galicia, que refuerza su negocio de bebidas sin alcohol —como ocurrió con la empresa de aguas sostenible AUARA— de la mano de un proyecto “con vocación ecológica y artesanal”, según informa la compañía abanderada por Estrella Galicia.

Fundada en 2017 en El Puerto de Santa María (Cádiz), Soul K es de las primeras productoras de kombucha en España, una bebida probiótica basada en la fermentación de té que ha vivido un enorme crecimiento en los últimos años por sus propiedades funcionales naturales, su variedad de sabores y su valor refrescante. La oferta de la empresa andaluza presenta 6 variedades de kombucha diferentes, con sabores que van desde el Original de Té Blanco y Verde, a Green Bliss (Lemongrass), pasando por Super Roots (Jengibre y Cúrcuma) o Berry Punch (Frambuesa y Jengibre).

“Incorporamos a nuestro grupo a Soul K, un proyecto que comparte con nosotros su compromiso real con el impacto positivo, apostando por una producción ecológica, artesanal y consciente, muy afín a nuestro propósito BigCraft”, afirma el presidente ejecutivo de Corporación Hijos de Rivera, añadiendo que “esta categoría tiene un gran potencial de desarrollo y va a aportar un extra de valor y diferenciación a nuestros clientes”. En su perfil de Linkedin, Ignacio Rivera vinculó esta operación a la vocación de “ser honesto, ser transparente y ser real” porque el proyecto Soul K “respira esa autenticidad en sus colores, en sus sabores, en su origen y en su elaboración”. “La principal razón para llegar a esta alianza fue la apuesta clara de Hijos de Rivera por el valor diferencial y la calidad del producto”, asegura Jesús Zamorano, fundador de Soul K, que continuará trabajando en el proyecto.

La actividad de Soul K recibió un importante respaldo en la ciudad de Barcelona el 21 de octubre, en los World Kombucha Awards, con el premio global a la mejor Kombucha del mundo en todas las categorías, con su Kombucha de Naranja y Arándanos. Además, su Kombucha de Jengibre ha sido galardonada como la mejor en esta categoría.