El truco que tienes que conocer para congelar carne picada que triunfa en internet
Se trata de una técnica que a pocos se le habrá ocurrido
Daniel Vascoy
La carne picada es uno de los alimentos más difíciles de congelar. Es difícil evitar que se hagan bolas apelmazadas, prácticamente indivisibles que resulta muy difícil descongelar. En Tik-Tok Se ha hecho viral un sencillos truco para conseguirlo. Para llevar a cabo este truco sólo hace falta una bolsa hermética de congelación y un cuchillo.
En primer lugar, se mete la carne picada en la bosa y se cierra. Se pone sobre una superficie plana y se aplasta. La idea es que la carne quede repartida de manera más o menos homogénea ocupando el máximo espacio de la bolsa posible.
Una vez se ha conseguido esto, con el lomo de un cuchillo, la parte que no corta, se hacen divisiones en la carne desde fuera de la bolsa. Lo ideal es que sean aproximadamente del tamaño de una ración. Con esto, lo que se pretende es que una vez congelada la carne, se pueda utilizar sólo una parte de lo almacenado y mantener el resto bien refrigerado.
Después, sólo queda introducir en el congelador. Es importante no romper la cadena de frío y recongelar una vez el producto se ha descongelado.
La carne picada es un producto muy habitual en los hogares españoles. Es frecuente comerla con pasta, por ejemplo aprovechando un sofrito con cebolla, ajo y tomate; o también para hacer hamburguesas.
- Primeras sentencias que ordenan desahuciar a inquilinos en Cambre a pesar de que pagan
- Estos son los dos pueblos más felices de Galicia: los únicos en el top35 de España
- El artilugio todoterreno de que está arrasando en Lidl cuesta solo 4,99 euros
- Crystal Fighters, cabeza de cartel del Noroeste, al que se unen The Rapants y Fillas de Cassandra
- Al menos dos heridos en una estampida causada por un incidente en Alvedro
- Nájera explora el mercado
- Ximo Navarro, a cerrar la inestabilidad
- El pleito por las expropiaciones del castro de Elviña sienta jurisprudencia en toda España