Un día después de cumplir con uno de los sueños de cualquier cocinero -lograr una estrella Michelin que avala a su restaurante como de "muy buena cocina en su especialidad"-, el coruñés Luis Veira asegura que este galardón no cambiará su vida ni personal ni profesionalmente. "Hoy he llevado como cada mañana a mi hija al colegio", bromeaba el chef del Alborada para sostener: "Nosotros no vamos a cambiar, seguiremos cocinando como sabemos". Eso sí, este joven equipo de chefs, no piensa quedarse parado. "Trabajaremos y aprenderemos para ver si se puede conseguir la segunda estrella", indica Veira.

A la hora de analizar por qué Alborada es uno de los galardonados con una estrella asegura no tener respuesta aunque tiene claro cuál es el éxito de una buena cocina: "El producto y trabajo, trabajo y trabajo". "Nosotros optamos por una cocina sana, equilibrada y en la que siempre que sea posible recurrimos a productos gallegos", sostiene Veira, quien asegura que los ciudadanos de Galicia no siempre valoran lo que tienen. "A veces no se le da la importancia que tiene a un buen pulpo o el pescado gallego", señala este cocinero que no duda en afirmar que la cocina gallega está entre las mejores del mundo. "Todos los buenos cocineros sitúan la gastronomía gallega a un muy buen nivel", indica Veira, quien asegura que está plenamente reconocida más allá del Bierzo.