Si hay algo que marca la Navidad en las empresas, además de las cenas, son las cestas. Un aguinaldo que se entrega a los trabajadores como premio al esfuerzo realizado durante todo el año. Un gesto de gratitud hacia los empleados que reciben, con este presente, la llegada de las fiestas. Muchas pequeñas y grandes empresas siguen esta particular tradición e Inditex no podía ser menos. Cada año, la compañía obsequia a sus trabajadores con unas cestas de Navidad que dejan a todos sin palabras.

Este año, Inditex ha decidido distribuir entre su personal un aguinaldo que estará cargado de productos gallegos, sostenibles y eco-innovadores. La empresa repartirá más de 50.000 cestas entre los trabajadores de tiendas, centros logísticos y la central de Arteixo, en colaboración con la empresa gallega Vegalsa. Un año más, el grupo de Amancio Ortega pone el acento en los productos gallegos y la gastronomía ecológica, una apuesta que la compañía aplica también en el comedor de Arteixo.

Dentro de esta cesta de Navidad sostenible, los empleados podrán encontrar varios tipos de bebidas. La primera es la ginebra 'Green Mixology Organic London Dry', de 'O Fogar do Santiso', la primera de Europa que emplea como botánico la hoja del limonero. Además, es pionera en España por su envase de vidrio 100% reciclado, y tanto su etiqueta como el corcho natural cumplen los estándares de sostenibilidad más exigentes del mercado. También incorporará a la cesta un nuevo vermú ecológico y un vino gran reserva de la casa 'Marqués de Riscal' y una botella de champán francés gran reserva de la firma 'Lallier'.

En cuanto a los dulces, la caja incluye rocas de chocolate del chef Manuel Costiña, los bombones Costiña Chocolat, las ecológicas Maruxas de Nata de las emprendedoras de San Sadurniño, las artesanales pastas Moscovitas de Rialto, los mantecados de la Asociación Contemplare y tres tipos de turrones el productor Turrones Picó.

De salado, podrán encontrar conservas gallegas de ventresca de atún y mejillones de la Conservera Friscos. También el queso gallego Galmesán que ha recibido el premio 'World Cheese Awards 2021', los embutidos de Isidro González, pimientos de piquillo y espárragos, y aceite de oliva virgen extra de Aceites Abril.

A todos estos productos, hay que añadir además que los embalajes de los artículos reducen al mínimo el plástico y muchos de ellos son reutilizables. Además, las cestas están fabricadas con cartón totalmente reciclado.